Сначала правительство должно отчитаться об «успехах», а потом уже выкрикивать — «банзай», как камикадзе

139

Конституционный референдум — это абсолютно безответственное заявление, которое способно поставить под большой знак вопроса выполнение минских договоренностей.

Конституционный референдум, о котором заявил премьер и его министр внутренних дел и который так горячо поддержал кум Путина Медведчук, не поставит точку в урегулировании ситуации на Востоке Украины.

Наоборот, это абсолютно безответственное заявление, которое способно поставить под большой знак вопроса выполнение минских договоренностей, дальнейшее осуществление поддержки Украины международными партнерами, продление санкций против агрессора и тому подобное.

Именно поэтому, должна подчеркнуть, что ответственность за любую эскалацию на Донбассе вследствие срыва Минска будут нести авторы «фантазий» об украинском референдуме.

Господа Яценюк и Аваков вместо выполнения своих прямых обязанностей решили поиграть в дестабилизацию ситуации в государстве и навязать обществу внеочередную избирательную популистскую риторику. Не получится. Сначала правительство должно отчитаться перед парламентом об «успехах» в управлении, а потом уже выкрикивать — «банзай», как камикадзе.

Автор материала: Ирина Фриз