СНБО смягчил санкции против российского «БМ Банка»

190

Совет национальной безопасности и обороны смягчил санкции против российского «БМ Банка». Об этом говорится в решении СНБО, введенном в действие указом президента Петра Порошенко 17 октября.

Сообщается, что в отношении российского ОАО «БМ Банк» установлено ограничение в виде запрета на вывод капитала из Украины.

Кроме того, отмечается, что в сентябре 2015 года в отношении ОАО «Банк Москвы» (впоследствии переименовано в «БМ Банк» – ред.) предполагали также блокирование активов и остановку выполнения экономических и финансовых обязательств.

В частности, речь шла о временном ограничении права банка пользоваться и распоряжаться имуществом, которое ему принадлежит, а также о запрете предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии, осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг и покупать ценные бумаги.

Отмечается, что с 30 сентября российское ПАО «БМ Банк», которому принадлежит 99,9807% украинского «БМ Банка», получило право выкупить дополнительную эмиссию акций на 1,75 млрд грн.

Как сообщали Vse.Media, ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сняла санкционные ограничения с российского «БМ Банк», что могло позволить ему докапитализировать украинский дочерний «БМ Банк».

Как поясняли в НКЦБФР, комиссия по поручению СНБО ввела санкций против российских юрлиц, в том числе «БМ Банка», с 29 сентября 2015 года сроком на один год и не получала информации о их продлении после указанной даты.

ИсточникVse.Media
Поделиться