Соратник Ляшка Рыбалка подкупал прокуроров Днепропетровщины — ГПУ

1065

Следователи  вскрыли схему «финансирования» сотрудников органов прокуратуры через фонд и профсоюз 

В рамках уголовного производства по фактам дачи взятки, подделки документов и присвоения чужого имущества, следователи ГПУ  вскрыли схему «финансирования» прокуроров Днепропетровской области отдельными юридическими лицами и даже нардепами. Об этом говорится в решении Печерского суда.

Для подкупа сотрудников прокуратуры было создана фиктивная благотворительная организация «Гарантия». На ее счета регулярно поступали средства от ряда известных компаний, среди которых – ООО «Снек экспорт». Указанная структура принадлежит главному спонсору Радикальной партии  Сергею Рыбалке (руководит компанией отец нардепа – Виктор Рыбалка).  ООО «Снек экспорт» входит в состав семейной снековой корпорации Рыбалок корпорации S.Group.

Следователи ГПУ установили, что на счета фонда «Гарантия» было перечислено более 67 мил. грн,  — то есть 2,5 млн. долларов США. В дальнейшим эти деньги переводились на счета Независимого профсоюза работников прокураторы Днепропетровской  области. Один из прокуроров (в решении суда обозначен как Личность 3) от указанного профсоюза получил 341 816.62 грн.(почти 13 тыс. долларов).

С целью дальнейшего расследования преступления со взятками прокурорам, сотрудники ГПУ получили санкцию суда на обыски  мерии г. Днепра. В Департаменте админуслуг и разрешительных документов мерии были изъяты регистрационные материалы, как ООО «Снек экспорт», так и прокурорского профсоюза.

Напомним, ранее украинцы объявили бойкот семечкам «SEMKI» и орешкам «Macho». Эту продукцию изготовляет и продает корпорация  Сергея Рыбалки. Бойкотировать товары радикала украинцы начали после того, как журналисты нашли у него снековый завод в Липецке (Россия).