Составлен список депутатов, которых нарекли национальным позором

256

Список депутатов, которые получили компенсацию от государства за проживание в Киеве, демонстрирует, что «новые» люди, которые пришли в парламент абсолютно не отличаются от «старых».

Такую точку зрения высказал политолог Руслан Бортник.

«Это демонстрирует, что новые люди, которые пришли в парламент под новыми лозунгами и флагами, абсолютно не отличаются от «старых», и так же борются за власть и за деньги. Но нужно понимать, что в данной ситуации виноваты не только те, кто берет деньги «за жилье», но и те, кто дают его. Руководитель парламента Владимир Гройсман, руководитель аппарата ВР должны давать оценку того, что подавляющему большинству депутатов не нужна компенсация. Она требуется таким людям, как Михаил Гаврилюк, но для абсолютного большинства она не нужна. То есть, в данном случае возникает не вопрос компенсации средств за проживание, а вопрос гнилости всей политической системы, в том числе сформированной в парламенте», — подчеркнул политолог.

Кроме того, политолог напомнил, что такие списки депутатов, получивших компенсацию за жилье, появляются каждый год.

«То есть об их совести говорить вообще не приходится. Очевидно, что на компенсацию могут рассчитывать от силы 20 человек в парламенте, но все остальные люди не бедные. Поэтому список депутатов, получивших компенсацию – это список национального позора», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что 177 депутатов Верховной Рады Украины получили компенсацию от государства за проживание в Киеве. В частности, среди получивших компенсацию парламентариев — Олег Барна, Олег Березюк, Максим Бурбак, Александр Вилкул, Евгений Геллер, Дмитрий и Михаил Добкины, Степан Кубив, Михаил Ланьо, Денис Омельянович, Владимир Парасюк, Андрей Парубий, Семен Семенченко.