Сотрудник ГПУ вызвал бурю негодования в соцсети

80

В соцсетях подняли на смех сотрудника Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса, который утверждает, что накопил себе на автомобиль Audi Q7 со своей зарплаты.

Об этом сообщает редакция со ссылкой на Facebook журналиста Олексы Шалайского. «Сус рассказывает, как на прокурорскую зарплату можно приобрести Q7. Учитесь, братья мои», — написал журналист.

В своем посте он обнародовал скриншот из публичной переписки Суса с пользователями соцсети в комментариях.

«Будешь работать с 08:00 до 03:00, купишь себе «Бентли», — пишет Сус одному из комментаторов. На вопрос, сколько же он получает, сотрудник ГПУ ответил: «Тысяч 300 в год».

Пользователи соцсети под постом Шалайского также отметили, что Сус явно переврал размер своей зарплаты. Более того, он даже точной суммы не знает, подчеркивают комментаторы.

Напомним, что Дмитрий Сус в своем время выступал против Виталия Касько и Давида Сакварелидзе, которых позднее со скандалом уволили из ГПУ. А Сус тем временем получил повышение до заместителя начальника управления по расследованию криминальных производств в сфере госслужбы и собственности.

Кроме того, именно он расследовал дело председателя Апелляционного суда Киева Анатолия Чернушенко, у которого при обыске нашли крупную сумму денег. Потом слуга Фемиды, как известно, сбежал за границу.

Ранее нардеп Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко рассказал, что детективы Национального антикоррупционного бюро следили за Дмитрием Сусом перед тем, как в центре Киева произошла их стычка с сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины.