Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры будут получать 60 тыс. гривен, — Холодницкий

219

Рядовые сотрудники Антикоррупционной прокуратуры будут получать около 50 тысяч гривен в месяц, что предусмотрено законом Украины «О прокуратуре».

«У руководителей зарплата определена в размере около 60 000, у начальников управлений — 65000, у меня 80000. Это суммы уже с учетом различных надбавок», — отметил он.

23 ноября на имя премьера было направлением письмо с обоснованием того, что на зарплаты, закупку четырех автомобилей базовой версий марки «Фольксваген Пассат», коммунальные платежи и компьютерную технику САП нужно 78, 1 млн гривен.

При этом рядовой работник местной прокуратуры должен получать не менее 12 минимальных зарплат. «То есть около 14 тысяч гривен. Во время конкурсного отбора кандидатов мотивировали высокими зарплатами, но победители с 1 января, как и раньше, будут получать те же 3-4 тысячи», — отметил Холодницкий. Также, по словам, антикоррупционного прокуратура, в проекте Госбюджета на 2016 год для Генпрокуратуры предусмотрено 3 миллиарда 145 000 274 гривны — при необходимости в 10 млрд, то есть всего 30 процентов.

В связи с требованиями западных партнеров в Украине занялись созданием правоохранительных органов, целью которых является борьба с топ-коррупцией: Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура. Антикоррупционным прокурором был назначен Назар Холодницкий, заместителем стал Владимир Кривенко.

Стоит отметить, что кандидатуру Кривенко на данную должность также рекомендовала конкурсная комиссия по отбору кандидатов.