Создание видимости поисков или Завтрак из обещаний

420

В августе 2014 года в плен попали три украинских офицера: они выехали на переговоры с террористами забрать погибших и раненых, а в итоге попали в плен. В сентябре был освобожден один, в декабре – второй, а третьего жена до сих пор просит вызволить.

Имена пленников — капитан Евгений Мандажи, полковник Иван Безъязыков и майор Валерий Шмигельский. На данный момент в руках боевиков на территории Донецка остался полковник и почему-то именно его вызволять не хотят. Ивану несколько раз давали позвонить семье, единственное, что известно, — он жив, на этом все.

Его жена, Маргарита Кушнирова, жалуется, что обратилась во всевозможные инстанции, обзвонила всем, кому только могла: дело идет, говорят, да только в списках на обмен Ивана нет и скорее всего, никогда не было. Маргарита рассказывает, что мужа просто не хотят видеть в Украине, он здесь не нужен: уж больно много знает полковник. Однажды ей сказали, что помочь найти и вернуть мужа может только президент, но почему-то все ее обращения Петр Порошенко упорно игнорирует.

Кто виноват в том, что Иван Безъязыков попал в плен и что рассказали освобожденные капитан с майором, читайте подробно в интервью: «Маргарита Кушнирова: Моего мужа вместе с двумя военными отправил на переговоры».