Спецслужбы не причастны к «переговорам» Порошенко с Атамбаевым — пранкер

173

Известный российский пранкер Алексей Столяров (Лексус) опроверг причастность российских спецслужб к розыгрышу президента Петра Порошенко, который провел телефонные переговоры с якобы президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

«Во-первых, если бы такая возможность (звонков у спецслужб — ред.) была, таких звонков было бы гораздо больше. Во-вторых, работа спецслужб, как правило, не видна. Она не попадает в публичное пространство. У нас же звонок выложен на публику. У нас нет никаких взаимоотношений со спецслужбами России. И позвонить президенту может любой человек. Тут не нужно готовить какую-то спецоперацию. Все намного проще», — сказал Столяров, отметив, что с Порошенко они общались через систему закрытой связи.

По его словам, запись разговора не была смонтирована.

«Мы не вырезали какой-то отдельный кусок. Подача была ровно такой, как это выглядит в интернете. Просто мы убрали некоторые речевые обороты Порошенко – для того, чтобы запись не выглядела скучной и затянутой», — пояснил он.

Пранкер также опроверг заявление пресс-секретаря президента Святослава Цеголко в причастности к организации розыгрыша представителей МИД Кыргызстана.

Как сообщали Vse.Media, российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что позвонили президенту Украины Петру Порошенко, но не сказали от чьего имени был совершен звонок. Позднее стало известно, что Столяров представился президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. И запись переговоров была выложена в сеть.

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что к разговору причастны спецслужбы и выложил якобы полную стенограмму переговоров, настаивая, что пранкеры обнародовали смонтированную расшифровку.

Пресс-служба МИД Кыргызстана 18 ноября сообщила, что был задержан сообщник пранкеров.