Спецслужбы РФ намеренно растиражировали образ Савченко

169

Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко продолжает резко высказываться в адрес коллеги Надежды Савченко. В интервью советник главы МВД заявил, что российские спецслужбы могли заметить у Савченко тягу к власти и для этого намеренно «растиражировать» ее образ в Украине, позволяя ей во время судебных заседаний больше положенного.

«Вообще, Савченко всегда отличалась интересным характером и нестандартным подходом. Если вы поднимете ее интервью 2011 года, то заметите, что даже в то время у нее наблюдалась неудержимая тяга к славе, известности. Я думаю, аналитики российских спецслужб увидели эту тягу и посодействовали, чтобы образ Савченко был широко растиражирован в украинском обществе», — говорит Геращенко.

В качестве примера он приводит прямые трансляции с судебных заседаний.

«Вас не удивляло, почему именно для судов с ее участием были обеспечены прямые трансляции? Ни Олег Сенцов, ни Александр Кольченко (известные украинские заключенные в РФ, — ред.), ни десяток других наших незаконно задержанных людей не имели никаких прямых трансляций во время заседаний суда, им не разрешали петь гимн, демонстративно носить футболку с украинским трезубцем. Это наталкивает на мысль, что освещение данного судебного процесса было создано намеренно. Если бы российским судьям была дана команда не организовывать трансляций, то никаких бы геройских выступлений Савченко мы не увидели», — заявил нардеп.

Также нардеп выразил сожаление, что Савченко не прислушалась к его совету не заниматься политикой, а «создать семью, родить детей и обустроить личную жизнь».