Спикер ВР заявил, что о федерализации в новой Конституции нет ни слова

126

Некоторые политики спекулируют «особым статусом Донбасса», положения о котором якобы прописаны в изменениях в Конституцию, хотя никаких воспоминаний о нем в проэкте изменений основного закона нету.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Я думаю, что этими слухами кто-то, возможно, просто пытается не допустить голосования за эту Конституцию. Кто-то, возможно, не понимает ее сущность. Возможно, какие-то другие причины. Мне очень трудно сегодня оценивать, по какой причине та или иная политическая фигура находит различные аргументы, слухи и все остальное», — сказал Гройсман.

Он подчекнул, что отдельными полтитиками распространяется много вещей, которые не имеют под собой никаких оснований и никаких каких подтверждений в проекте новой Конституции.

«Нет там никакого «особого статуса». Это очевидно. Нет и других нелепостей, которые пытались «привнести» в эту Конституцию. Я хотел бы подчеркнуть, что очень много слухов, которые распространялись вокруг Конституции, не имеют под собой никаких оснований», — заявил Гройсман.

Напомним, ранее вице-спикер Рады Оксана Сыроед написала в своей статье, что «особый статус» Донбасса якобы четко прописан в проекте изменений к Конституции.