Среди бойцов АТО пошла волна самоубийств

175

Главный военный прокурор Украины отказался назвать точное число таких случаев

Среди участников антитеррористической операции (АТО) на Донбассе много самоубийств, но такие цифры не являются предметом публичного обсуждения ни в одной армии мира. Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос сообщил, что обсуждал с начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко все потери, как в результате боевых действий за период АТО, так и наступившие вследствие «небоевых» действий.

«Когда есть смерть близкого человека, который был кормильцем семьи, он должен получить статус участника АТО, но он совершил самоубийство, здесь уровень «верю не верю» субъективный со стороны семьи и «верю не верю» прокурора, очень тонкую имеет грань… Я бы не хотел называть цифры, они никогда не являются предметом публичного обсуждения ни в одной армии мира, это все будет сообщено, но они большие», — заявил военный прокурор.

Он также отметил, что и каждый случай такой смерти приходится расследовать как убийство, потому что таков закон.

«Эти цифры приводят к большой печали, эти цифры приводят к большому недовольству людей, которые потеряли своих близких, и к трагедии этих людей, которые очень часто не верят в небоевые потери», — рассказал Матиос.

Напомним, в марте в Краматорске Донецкой области был найден мертвым сотрудник Международной организации по миграции, по предварительным данным, мужчина совершил самоубийство.