Стало известно, какая «кошка» пробежала между Шокиным и Сакварелидзе

180

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин считает, что генеральный прокурор Виктор Шокин сам хочет контролировать расходование денег, выделяемых Госдепом США на реформирование ГПУ.

Истинная суть происходящего в генеральной прокуратуре Украины конфликта между генпрокурором Виктором Шокиным и его заместителем Давидом Сакварелидзе в том, что Шокин – человек П. Порошенко, а Сакварелидзе – человек Госдепа США, заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, с которым связались через сеть Facebook.

«Госдеп давно добивается увольнения Шокина и назначения на его место «своего» кадра. Вот генпрокурора и «расшатывают» с помощью засланного к нему грузинского казачка, который и обвиняет генпрокурора в коррупции. А еще Шокин сам хочет контролировать расходование денег, выделяемых Госдепом США на реформирование ведомства. Сакварелидзе тут – прямой конкурент. Именно он вместе с известными нардепами-грантоедами участвует в их распределении. Без Шокина», — рассказал Кузьмин.

Кузьмин отмечает, что Шокин решил выяснить, кто же украл $2 млн 200 тыс., выделенных на реформу прокуратуры, а заодно и расправиться с неугодным грузином.

Отсюда такая истерика у Сакварелидзе и группы депутатов, «осваивающих» американские деньги», — добавил экс-зам генпрокурора.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что попросил Шокина, деятельностью которого недовольны ряд парламентских фракций, уйти в отставку. После этого пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что заявление об отставке генпрокурора уже поступило в администрацию Порошенко. Позднее профильный комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить увольнение генпрокурора. Согласно украинскому законодательству, увольнение и назначение генпрокурора находится в компетенции президента. Однако такое решение сначала должен одобрить парламент.