Стало известно, когда в Киеве начнется отопительный сезон

188

В Киеве включат отопление после того, как в течение трех суток среднесуточная температура составит ниже +8 градусов. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба мэрии.

«Действующим законодательством предусмотрено, что орган местного самоуправления может принять решение о начале отопительного сезона после того, как температура наружного воздуха опустится до +8 и ниже градусов по Цельсию в течение трех суток подряд», – Петр Пантелеев

По его словам, сейчас в Киеве среднесуточная температура превышает +10 градусов.

Отмечается, что в учреждениях здравоохранения и социальной сферы, образовательных и воспитательных учреждениях подключения к теплу будет осуществляться по индивидуальным заявкам.

В вою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не видит объективных причин, которые могли бы привести к срыву подготовки к отопительному сезону.

«Объективных причин для срыва отопительного сезона нет. За подготовку к отопительному сезону несут ответственность мэры городов, главы администраций. Если кто-то не успел качественно подготовить свои города, районы или области к отопительному сезону, то не надо списывать это на общегосударственные проблемы», – отметил он в ходе часа вопросов к правительству в Раде.

Ранее сообщалось о том, что в связи с понижением температуры отопительный сезон в Киеве может начаться с трехдневной задержкой.

Напомним, ранее в Миэнерго заявили, что готовы запустить газово-мазутные блокидля обеспечения отопления в холодные периоды предстоящей зимы.

Также сообщалось о том, что Государственная исполнительная служба арестовала счета ПАО «Киевэнерго» из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины», отныне теплокоммунэнерго не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить необходимые ремонтные работы и реконструкцию теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты.

По состоянию на 1 июня текущего года задолженность Киева и государства перед «Киевэнерго» в 7 раз превышает долг энергокомпании перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ.

Кроме того, долг Киева за тепло превышает 1,9 млрд грн, за электроэнергию – 930 млн грн. Задолженность государства по компенсации разницы в тарифах превышает 760 млн грн, а долги ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию – 275 млн грн. При этом уже несколько лет в исполнительных службах разных уровней находятся дела по взысканию в пользу «Киевэнерго» 937 млн грн.

Ранее исполнительная служба уже пыталась блокировать хозяйственную деятельность «Киевэнерго». В разгар отопительного сезона – в феврале 2016 года – арест был наложен на все счета компании, в том числе зарплаты. Тогда компании удалось разблокировать счет и выплатить зарплаты.