Стало известно, почему «Леди Ю и команда» вышли из коалиции

178

Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции, поскольку не захотела быть сообщником нынешнего правительства, которое вместо выполнения коалиционного соглашения, усиливало фискальное давления на общество, чем умножало бедность.

Сегодня Фракция «Батькивщина» приняла решение выйти из коалиции, продемонстрировав свое несогласие с политическим курсом правительства Яценюка. Об этом в блоге написал народный депутат Украины, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко.

«Через механизм субсидий коммунальных платежей правительство кормило предприятия, принадлежащие олигархическим группировкам, включая и капиталистов из России, при этом сделало треть потребителей коммунальных услуг жестко зависимым от власти. Правительство превратилось в главного генератора нестабильности и коррупции в стране. Премьер сам признался, что через государственные закупки в прошлом году было разворовано 50 млрд средств налогоплательщиков. Коалиция не имела больше права поддерживать правительство, поскольку превращалась таким образом в его сообщника. Нужен новое правительство, иначе будет бунт», — написал Луценко.

По его словам, фракция «Батькивщина» вышла из коалиции из-за угрозы массовых беспорядков, вызванных деятельностью этого правительства.

«Батькивщина» призвала здоровые парламентские и внепарламентские политические силы, представителей ответственной и патриотической общественности объединиться в ненасильственном политическом процессе с целью быстрого оздоровления политической ситуации в стране», — пишет он.

Отмечается, что решение о выходе из коалиции сегодня утром единогласно принято на заседании фракции, после двухчасового всестороннего обсуждения.

«Этот шаг не представляет собой единоличного решения — это солидарная и ответственная позиция всех народных депутатов фракции. Об угрозе прекращения сотрудничества с МВФ, которая якобы может возникнуть в результате проведения внеочередных выборов в Верховную Раду, то коррумпированному и некомпетентному правительству Яценюка, МВФ тем более денег не даст», — подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, сегодня ,17 февраля 2016 года «Батькивщина» вышла из коалиции.