Станет ли этот сезон последним для «Говерлы»?

255

Футболисты должны согласиться на реструктуризацию долгов, чтобы клуб мог продолжить существование.

«Если футболисты будут идти нам навстречу, то клуб будет идти навстречу футболистам. Надо подписывать мировые соглашения. С некоторыми футболистами уже подписали мировые соглашения и по ним идут выплаты. Если мы не найдем общего языка с большинством футболистов, то это наверняка будет последний сезон для Говерлы», — сказал вице-президент закарпатского клуба.

По словам руководителя закарпатцев, этот сезон команда постарается доиграть до конца, а вот ее участие в следующем чемпионате – всецело в руках футболистов.

«Руководство сделает все для того, чтобы доиграть этот сезон и не сорвать соревнования, но что касается судьбы нашего клуба в следующем году — все зависит только от тех футболистов, с которыми мы сейчас ведем переговоры».

Тем не менее, Александр Шуфрич заявил, что надежда на спасение все-таки есть, хотя и не исключен самый мрачный вариант.

«Если мы с ними найдем общий язык и пойдем друг другу навстречу — потому что все-таки долги нуждаются в оптимизации: сейчас тяжелые времена для украинского футбола, и это должны понять, прежде всего, футболисты. Если они помогут людям, которые вкладывают в футбол, то и как можно больше команд сохранится. Если нет — то нас постигнет судьба запорожского Металлурга, и мы будем вынуждены признавать дефолт и ликвидировать клуб».