«Страна.UА» и люди. Замглавы пророссийского издания подозревается в мошенничестве

1234

За разработанную и воплощенную в жизнь мошенническую схему с имуществом заместителю главного редактора пророссийского издания Страна.UA Светлане Крюковой грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Антон Гринев.

По его информации, Светлана Крюкова и ее муж Игорь Лавриненко в 2010 году разработали и воплотили в жизнь мошенническую схему по завладению имуществом бывшей жены родного брата матери.

«Речь идет о хорошо спланированном преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору», — уточняет он.

Стало известно, что в Киевской области Макаровском отделении национальной полиции находятся материалы уголовного производства 12016110210000031 от 14.01.2016 года по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.190 УК Украины.

Из них следует, что родной брат матери Крюковой развелся с женой, не пожелал делить имущество и при участии самой Крюковой и ее мужа вместе разработали и воплотили в жизнь мошеническую схему.

Сначала путем ограничения доступа лишили законного права на проживание в доме бывшую жену вместе с ребенком, которая собственноручно и за свой счет начала строительство 300 кв.м. дома еще в начале 2006 года, о чем свидетельствуют многочисленные соседи-свидетели и доля документов, оформленных во время самого строительства (дом так и не был введен в эксплуатацию, банально не успели). Затем участок, на котором расположен дом, был переоформлен на подставное лицо, а через несколько месяцев новыми владельцами выступили супруги Лавриненко-Крюкова.

«Дальше начинается самое интересное, потому что оказывается, что дома, по словам мужа Крюковой Лавриненко, на участке не было. Затем он делает вид, что начинает строительство и уже через год оформляет документы на здание. Но афере помешала одна деталь — документы являются поддельными, копии которых вместе с доказательствами мошеннических действий приведены в приложении», — пишет Гринев.

В чем же непосредственный преступление именно Светланы Крюковой?

Доверенность, была заверена нотариально, свидетельствует о согласии на покупку участка и передаче права на это мужу, осознавая все правовые последствия для предоставленного ему права. По информации источника, с помощью связей Крюкова влияла на процесс следствия по данному случаю.

«Несмотря на описанное, бывшая жена родного брата матери Крюковой добилась единогласного решения всех трех судебных инстанций в свою пользу относительно доли земельного участка. Что же касается дома, то ни суды, ни Макаровский отдел ЧП в Киевской области почти за 3 (ТРИ!) года до сих пор не смогли прийти к логическому выводу об очевидном наличии состава преступления в действиях человека, родного брата матери и самой Светланы Крюковой», — добавил он.

В случае, если вина Крюковой и членов ее семьи в нанесении ущерба в особо крупном размере по предварительному сговору будет доказана, то ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Антон Гринев