«Стыдно смотреть»: Порошенко сильно подвел его «туз в рукаве»

71

Экс-президент Украины Петр Порошенко, видимо, решил пойти на крайние меры, задействовав в политической акции своих детей, но только усугубил положение.

Обсуждение этого сейчас активно ведется в сети.

Утром 12 августа в Госбюро расследований прошел допрос Порошенко по делу о возможном уклонении от налогов при купле-продаже канала «Прямой», разговор длился более двух часов.

Все это время у здания в окружении группы полицейских находились два митинга: противников и сторонников бывшего президента.

Среди митингующих заметили Михаила Порошенко, который отгородился от журналистов за спинами своих друзей, а также Александру и Евгению Порошенко, — девочки стояли с плакатами против нарушения свободы слова.

«Страна» показала их фото с места событий:

"Стыдно смотреть": Порошенко сильно подвел его "туз в рукаве"
"Стыдно смотреть": Порошенко сильно подвел его "туз в рукаве"
"Стыдно смотреть": Порошенко сильно подвел его "туз в рукаве"

Когда Порошенко вышел и его спросили о присутствии детей на акции, тот в своем фирменном стиле уклонился от ответа, сказав: «Я их не видел».

Некоторые украинцы доказывают, что дети Петра Алексеевича прежде всего граждане Украины и имеют полное право выступать с любыми угодными им плакатами.

По их мнению, нельзя говорить о «детских протестах», ибо те пришли с плакатами в защиту свободы слова, а не с лозунгами: «Не трогайте нашего папу».

"Стыдно смотреть": Порошенко сильно подвел его "туз в рукаве"

Другие же считают, что подобные методы вполне соответствуют манерам Порошенко, который не гнушается уже никакими средствами.

«Стыдно смотреть, как супруги Порошенко использует своих детей в грязной политической акции… Даже образование за границей не может выдавить совок, который проник уже на генетическом уровне», «Какое отношение дети Порошенко имеют к СМИ?», «А чего еще можно ждать от человека, который всех попрекает «пятой колонной», твердит, что Медведчук при нем головы не поднимал. «Прямой» — особая песня, на них можно отследить, как неплохие журналисты превращаются в Скабеевых низкого пошиба», — пишут в сети.