Суд оштрафовал «ОККО» на 136 тыс за нарушение экономической конкуренции

150

Высший хозяйственный суд Украины обязал ЧП «Окко-Нефтепродукт» оплатить штраф в размере 136 тыс. гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом говорится в соответствующем постановлении суда.

Так, коллегия судей Высшего хозяйственного суда Украины установила, что «Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины обратилось в хозяйственный суд Харьковской области с иском о взыскании с частного предприятия «Окко-Нефтепродукт» 68 000,00 грн штрафа и 68 000,00 грн пени за правонарушения законодательства о защите экономической конкуренции по решению от 03.07.14 г. № 158-р/к. Постановлением от 03.09.15 г. дело направлено по подсудности в Арбитражный суд Львовской области.

Решением хозяйственного суда Львовской области от 09.11.15 г., оставленным без изменений постановлением Львовского апелляционного хозяйственного суда от 26.01.16 г., иск (АМКУ — ред.) удовлетворили полностью. Судебные акты обоснованы тем, что решение АМК Украины не было выполнено, но и не отменено в установленном порядке».

Изучив все обстоятельства дела, Высший хозяйственный суд Украины установил:

«Кассационную жалобу Частного предприятия «Окко-Нефтепродукт» оставить без удовлетворения, постановление Львовского апелляционного хозяйственного суда от 26.01.16 г. по делу № 922/5004/15 оставить без изменений».

Соответственно, как следует из указанного решения Львовского апелляционного хозяйственного суда, которым оставили без изменений решение Львовского хозяйственного суда, «ОККО» должен заплатить штраф в размере 136 тыс. грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, которое установлено АМКУ.

Напомним, по данным АМКУ, Госрезерв и «ОККО» нарушили тендерное законодательство, в результате чего торги по закупке ДТ были отменены.

Также напомним, Госпродпотребинспекция в рамках проверки качества топлива на отечественных АЗС, наибольшее количество некачественного ДТ обнаружила и конфисковала на одной из АЗС «ОККО».