Суд отпустил главу Госаудитслужбы под личное обязательство

400

Соломенский районный суд Киева избрал для главы Госаудитслужбы Лидии Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства до 25 марта. Соответствующее решение суд принял сегодня.

«Суд заслушав мнения сторон постановил: применить меру пресечения подозреваемой Гавриловой в виде личного обязательства на 60 суток — до 25 марта», — отмечается в в постановлении суде.

В комментарии журналистам Гаврилова заявила, что довольна решением суда и готова доказывать свою невиновность. «Я, честно говоря, этим решением довольна — потому что наконец пошел отсчет концу расследование дела, наконец начнется активная фаза действий… Я готова доказывать свою невиновность», — сказала она.

Гаврилова отметила, что средства в сумме 10 млн грн, которые были найдены и изъяты у нее, принадлежат ее сыну, «и мы это будем доказывать».

В свою очередь прокурор САП Виталий Кравец отметил, что «судебное решение не обжалуется, а является окончательным мы с ним согласны».

«Единственный момент — добавил он — мера пресечения избрана сроком до 25 марта. Но следствие будет продолжаться, я думаю, мы постараемся в максимально сжатые сроки закончить следствие и передать на рассмотрение по существу. Если подозреваемая нас убедит, что происхождение 10 млн грн законное, мы готовы пересмотреть свою позицию».

Органы прокуратуры обвиняют Гаврилову в незаконном обогащении. Сторона обвинения просила суд избрать для Гавриловой меру пресечения в виде 1 млн грн залога.

Как сообщалось ранее, главе Госаудита Гавриловой вручили подозрение в незаконном обогащении на 10 млн