Суд Панамы просит залог за Каськива в $600 тысяч

165

Уголовная палата Верховного суда Панамы установила для бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива  домашний арест с залогом в размере $600 тысяч. Об этом сегодня, 20 сентября, заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«Уголовная палата Верховного суда республики Панама, рассмотрев ходатайство адвокатов, наличие законных оснований пребывания Каськива, наличии у него вида на жительство в Панаме, установила для Каськива залог в виде $600 тысяч и домашний арест с обязанностью дважды в неделю отмечаться в органах полиции и не покидать пределы города», — сказал г-н Енин.

Он добавил, что Украина уже направила в Панаму оригинал требования о выдаче Владислава Каськива украинскому правосудию.

Напомним, Владислав Каськив в 2010-2014 годах занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков 25 марта 2016 года заявил, что Владислав Каськив объявлен в розыск, ему сообщено о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано. По словам главы МВД, Владислав Каськив вывел из Украины 255 млн грн.

Генпрокурор Юрий Луценко 18 августа 2016 года сообщил о задержании Владислава Каськива в Панаме, заявив также, что Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как днем ранее ему было отказано во въезде в последнюю.

Стоит отметить, Генпрокуратура предложила Владиславу Каськиву сделку со следствием.

9 сентября суд арестовал Владислава Каськива на 40 суток.