Суд применил спецконфискацию к терминалу, задействованному в «схемах Курченко»

669

Прокуратура Одесской области в января 2018 года направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя и трех подчиненных сотрудников общества с ограниченной ответственностью «Лагуна-Рени». Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

По данным расследования указанные лица действовали в составе преступной организации под руководством С. Курченко, то есть способствовали умышленному уклонению от уплаты обязательных платежей, организовывали составление заведомо ложных официальных документов и внесение ложных сведений, а также были пособниками в злоупотреблении служебным положением.

Учитывая полное признание подозреваемыми своей вины, между ними и прокурором — процессуальным руководителем по делу заключено соглашение о признании виновности.

Соглашение утверждено решением Киевского районного суда г. Одессы.

По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры Одесчины указанным приговором суда также применена специальная конфискация в пользу государства имущественного комплекса терминала «Лагуна-Рени».

Ориентировочная стоимость этого имущества составляет более 100 млн грн.

Как установлено правоохранителями в рамках расследования,  это предприятие приобретено в 2012 году членами преступной организации и использовалось для маскировки преступлений по уклонению от уплаты налогов под видом фиктивного вывоза нефтепродуктов.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.