Суд принял решение в пользу мажора Толстошеева

123

Апелляционный суд не разрешил прокуратуре повысить сумму залога в деле Толстошеева, а значит парень остается на свободе, заплатив предварительно залог в 140 тысяч гривен.

«Месяц назад 22-летний парень влетел в тротуар и задавил насмерть женщину. Семья начала оправдываться, что сын потерял сознание из-за приступа эпилепсии. Прокуратура требовала, чтобы залог вырос с 140 тысяч до 5 миллионов. Горе-водителя арестовали. Но суд разрешил внести залог. Нужные почти 140 тыс в семье быстро нашлись. Между тем прокуратура просила повысить залог до 5 млн гривен. Боятся, что 140 тысяч — небольшая сумма для семьи бизнесмена», — говорится в сообщении.

В прокуратуре говорят, допросов было не так и много. К следователю Толстошеев пришел только один раз.

В конце Апелляционный суд отклонил требование прокурора увеличить размер залога. Вроде и так большие деньги. Семья подозреваемого уверяет: готовилась к худшему для них решению суда.

Напомним: 9 января сын бизнесмена из Дружковки Станислав Толстошеев возле станции метро «Левобережная» выехал на бордюр и сбил людей. Тогда погибла пожилая женщина. Только на четвертый день после аварии ему предъявили обвинения.

Сразу же после аварии водитель автомобиля попал в больницу. Тогда его адвокаты сказали, что ДТП произошло, потому что водителю за рулем стало плохо, хотя очевидцам трагедии Толстошеев показался пьяным.