Суд в Лондоне заморозил активы владельца «Днепра»

152

Активы четырех украинских бизнесменов, включая Коломойского и Боголюбова, заморожены на общую сумму 380 млн долларов.

Суд в Лондоне по иску российской компании «Татнефть» заморозил активы четырех украинских бизнесменов, включая Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, по всему миру на общую сумму 380 млн долларов. Об этом говорится в постановлении суда, передает Bloomberg.

Согласно постановлению лондонского суда, заморозке подлежат, в частности, такие активы, как частный самолет, лодка и недвижимость во Франции и Англии. В частности, согласно постановлению суда, обеспечительные меры наложены на французскую виллу Коломойского, расположенную на участке земли площадью 1 гектар, а также на его участок площадью более 20 гектаров земель в департаменте Верхняя Савойя во Франции.

Кроме того, заморозке подлежат несколько дорогих объектов недвижимости в Лондоне, принадлежащих Боголюбову, включая дом на Белгрейв-Сквер около ворот Букингемского дворца, стоимостью, согласно данным с сайта недвижимости Zoopla, более 5,7 млн долларов. В постановлении суда также указывается, что всем четверым ответчиками разрешено тратить около 7,19 тыс.долларов в неделю.

Вчера, 21 апреля, российская компания «Татнефть» сообщила, что 23 марта подала в британский суд иск к Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко. Компания требует от них возмещения 334 млн долларов ущерба и проценты.

Напомним, ранее «власти» аннексированного Россией Крыма подготовили к продаже восемь бывших объектов группы «Приват» украинского бизнесмена Игоря Коломойского на сумму более 465 млн гривен (1,2 млрд рублей).