Судебная реформа. Требование ЕС для получения «безвизового»

161

Для того чтобы Украина получила безвизовый режим с ЕС, ей нужно выполнить еще два требования – создать антикоррупционную институцию, и показать что она действительно работает, и начать проводить судебную реформу. Член Высшего совета юстиции Андрей Бойко рассказал о том, как это реализовать, и сколько лет потребуется.

Согласно с мнением эксперта, провести судебную реформу буквально за несколько месяцев, и при этом изменить систему – нереально. Андрей Бойко уверен, что на проведение судебной реформы в Украине должно уйти не меньше 5 лет.

Андрей Бойко акцентировал внимание на том, что изменения должны произойти во всех без исключения судебный институциях, то есть нужно также менять судей в Апелляционных судах, в Верховном Суде, и так далее. Найти хороших специалистов, и поменять все кадры – это процедура, которую нереально провести за несколько месяцев.

Лучше всего – провести массовую переаттестацию кадров, и люстрацию, чтобы оставить для работы в судебной системе власти только достойных людей.