Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное предприятие

718

Судья Киевского районного суда г. Одессы Юлия Федулеева, санкционировала обыск на предприятии ООО «Проект Инвест ХХІ», по довольно сомнительным основаниям, чем не преминули воспользоваться правоохранители, изъяв намного больше, чем было написано в определении на обыск и этим, фактически заблокировали деятельность предприятия по поставке продуктов питания в детские сады и школы.

В рамках уголовного производства открытого 14 ноября 2018 года, следователь СУ ГУНП в Одесской области Олег Шпитко, обратился в суд с ходатайством о проведении обыска в ООО «Проект Инвест ХХІ», ссылаясь на поставку предприятием некачественного сливочного масла «АРМОЛ». Некачественность последнего, была якобы установлена Госпродпотребслужбой в Одесской области, в сентябре 2018 года, то есть, задолго до открытия уголовного производства.

Однако, ООО «Проект Инвест ХХІ», не является производителем «некачественного» сливочного масла, а лишь заказывал его на Арцизском молокозаводе, для последующей поставки и если у правоохранителей возникли вопросы к качеству масла, правильней было бы получать всю необходимую документацию у непосредственного его производителя. Тем более, что в тендерной документации ООО «Проект Инвест ХХІ» содержатся документы от производителя, подтверждающие качество масла и вопросы по его изготовлению, явно не должны задаваться поставщику, тем более, через проведение обыска.

Что интересно, в своем представлении следователь просил разрешение на изъятие в ходе обыска информации не только по молоку, но и говядине, свинине, яйцам, морковке, луку и другим продуктам, видимо переживая, что, к примеру, куриные яйца или морковка могут оказаться поддельными или сфальсифицированными. И как ни странно, судья Федулеева дала разрешение на такое, видимо не особы вчитываясь в ходатайство и скорее всего распечатав готовый текст определения с флешки следователя.

Все вышеперечисленное, следователь квалифицировал, как злоупотребление служебным положением, завладение бюджетными средствами путем поставки некачественных продуктов в коммунальные учреждения по завышенным ценам.

Стоит также отметить, что сам обыск проходил с грубыми нарушениями. Так, в ходе обыска, у предприятия изъяли абсолютно всю бухгалтерскую документацию, даже не имеющую отношение к маслу и прочим продуктам, следователь не потрудился перечислить, какие именно документы он изъял, ограничившись описанием «Папка оранжевая под номером 10″ или Папка синяя под номером 75». Изъяты были также все жесткие диски без возможности копирования информации с них.

Такие действия «правоохранителей» полностью парализовали деятельность предприятия и, как следствие, оставили детей без положенного питания.

Редакция сайта «Верховенство права» продолжит следить за развитием ситуации и ходом расследования уголовного производства, ведь очень часто такие схемы задумываются правоохранителями с целью давления на бизнес с целью получения неправомерной выгоды.