Судья ВАСУ Михаил Зайцев скрыл в письменной декларации доходы и автомобиль

1005

Судья Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Михаил Зайцев скрыл в письменной декларации за 2015 год доходы и автомобиль. Об этом Vse.Media стало известно после сравнения письменной и электронной декларации чиновника за прошлый год.

Судья ВАСУ Михаил Зайцев 30 марта 2016 года подал письменную декларацию, которая была обнародована на официальном сайте Высшего админсуда. В документе указано, что служитель Фемиды, а также его супруга не владеют никакими транспортными средствами.

zaycev-m-p-p-1

zaycev-m-p-p-6

zaycev-m-p-p-7

Позже на официальном сайте Национального агентства по предотвращению коррупции появилась электронная декларация Михаила Зайцева за 2015 год, которая позже была исправлена. В первом варианте документа указано, что судья владеет автомобилем Mercedes -Benz ML300CDI 2010-го года выпуска, стоимость которого не известна. При этом приобрел господин Зайцев его, согласно документу 30 января 2013 года.

zaycev-m-p-e1-3

В исправленном варианте электронной декларации указано, что Михаил Зайцев 26 февраля 2016 года приобрел Mercedes-Benz ML 350 2013-го года выпуска за 552000 грн.

zaycev-m-p-e2-3

Кроме того в письменной декларации судьи указано, что он владеет гаражом площадью 485 кв. м, а члены его семьи владеют гаражом площадью 228 кв. м, земельным участком площадью 1,7 га.

zaycev-m-p-p-4

zaycev-m-p-p-5

При этом данное имущество не указано ни в одном варианте электронных деклараций. Вместе с тем, в электронном документе значится, что супруга судьи владеет земельным участком площадью 1004 кв. м и нежилым помещением площадью 786,90 кв. м. Однако в письменном варианте декларации эти данные отсутствуют. Также Михаил Зайцев в исправленной электронной декларации не указал, что владеет частью жилого дома общей площадью 87 кв. м.

zaycev-m-p-e2-2

Судья ВАСУ внес исправления и в графу «Объекты незавершенного строительства». В частности в первом варианте э-деклараций говорится, что дачный домик служителя фемиды 485 кв. м, а во втором – 507,6 кв. м. В письменной декларации площадь стройки вообще не указана.

zaycev-m-p-e1-3-3

zaycev-m-p-e2-3-3

Больше всего несовпадений у служителя Фемиды в разделе «Доходы, в том числе подарки». В частности в письменной декларации судья ВАСУ не указал все источники его доходов и прибыли семьи. Там указана лишь заработная плата, полученная им за 2015 год в размере 302709,89 грн, доход от отчуждения имущества в размере 240000 грн, доход от передачи в аренду имущества самим Зайцевым в размере 120000 грн, его супругой в размере 147600 грн.

zaycev-m-p-p-2

Вместе с тем в исправленном варианте э-декларации указано, что только от отчуждения недвижимого имущества Михаил Зайцев получил 1250000 грн, а в письменной декларации значится, что весь доход судьи в 2015 году составил 662709,89 грн. При этом размер его зарплаты в электронной декларации существенно уменьшился – 264714 грн. Доход от предоставления имущества в аренду также снизился до 90000 грн. Снизился и доход от предоставления имущества в аренду супруги судьи Валентины Зайцевой – до 110700 грн.

zaycev-m-p-e2-4

Напомним, согласно ст. 366-1 УКУ представление госчиновником заведомо недостоверных сведений в декларации уголовно наказуемое преступление, карающееся в плоть до лишения свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщали Vse.Media, чиновники до 30 октября включительно должны были заполнить е-декларации. Наиболее бурно украинцы отреагировали на декларацию нардепа («Воля народа»), экс-комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука, который задекларировал триллион гривен наличных средств. Однако 1 ноября нардеп заявил, что внесет правки в декларацию.

В то же время нардеп от БПП Анатолий Матвиенко задекларировал храм Успения Пресвятой богородицы в селе Бирливка Винницкой области.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов оказался владельцем билета в космос и коллекции нэцкэ за ₴163,8 млн. Нардеп Олесь Довгий («Воля народа») в декларации указал $888 тысяч долга теще и коллекцию из 95 картин.

Одной из первых появилась декларация главы МВД Арсена Авакова. Министр задекларировал бриллианты, шубы, вина и ни одного авто. Тем временем, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе задекларировала 3 квартиры в Грузии, при этом неправильно указала имя собственного сына.

Тем временем, народный депутат Владимир Парасюк указал в декларации «умные» часы, подаренные Святым Николаем.

Также появилась декларация Виталия Кличко: мэр Киева одолжил €8,5 млн и $740 тыс. третьим лицам и задекларировал 7 велосипедов (фото).

Нардеп-радикал Олег Ляшко задекларировал вилы, беговую дорожку, велотренажер и миллионы налички.

Президент Украины Петр Порошенко хранит $27 млн в банках, 800 тыс. грн и $60 тыс. — наличными.

Ранее Vse.Media разоблачили на лжи замглавы КОГА Михаила Царенко: чиновник скрыл реальные данные о земельных участках и наличных средствах.