«Свой прокурор на границе с РФ»: раскрылись скандальные подробности о назначениях в ГПУ

327

Новый главный прокурор Харьковской области, Александр Фильчаков, недавно назначенный на этот пост генпрокурором Русланом Рябошапкой, еще в 2011 году фигурировал в журналистском расследовании и обвинялся в коррупции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский. По его словам, когда Фильчаков занимал должность районного прокурора, журналисты программы «Гроші» выяснили, что чиновник требовал взятки с местных предпринимателей Харьковщины.

«Местный районный прокурор Фильчаков, якобы, требовал с предпринимателей деньги – по 150 тысяч гривен для прокурорского фонда «Правопорядок», который затем купил прокурору служебную машину Skoda Octavia», – уточнил Дубинский.

При этом, возмутился народный депутат, несмотря на скандал прокурор так и не понес наказания, и даже более того – получал одно повышение за другим, пока наконец не занял пост главного прокурора области.

«С назначением всех причастных! В частности, зампреда СБУ Тренубенко и контрабандиста Павлюка. Свой прокурор на границе с РФ это успех», – подытожил Дубинский.