Сюрреализм воюющей страны: СБУ, госизмена и Шевцов

157

Каждый такой абсурд отзывается тысячами скрипящих челюстей.

Служба безопасности в течение 72 (!) часов не может предъявить суду доказательств вины высокопоставленного сотрудника внутренних дел, задержанного на границе по обвинению в госизмене. Антон Шевцов, задержанный с билетом в Москву снова на свободе — обвинители не успели (?!) предъявить суду соответствующие материалы.

Напомню, это та самая воюющая страна, в которой ещё недавно целый главный военный прокурор устроил грозное шоу и вступил в неравный бой с патрульным полицейским, пытавшимся остановить пьяного водителя.

Каждый такой абсурд отзывается тысячами скрипящих челюстей, разрушая всякое доверие к пафосным речам лидеров о патриотизме и единении страны. Надеюсь, в высоких кабинетах осознают, что на фоне подобных маразмов любые призывы к пониманию и терпению граничат с тупостью.

Упреждая оголтелые «ну вы же там, сделайте что-нибудь», отвечу просто: я не могу драться и вызывать на дуэль всех, кто грабит, насилует, мародерствует или элементарно тупит. Все остальные доступные мне способы — от запросов до выступлений и требований провести служебное расследование я, как депутат, обязательно сделаю.

Автор материала: Мустафа Найем