Так мог ли играть Ягодинскис?

115

В матче «Говерла» — «Олимпик» принял участие латвийский защитник ужгородцев Виталийс Ягодинскис, что вызвало искреннее удивление комментатора матча Виктора Вацко. Готовясь к работе, он, конечно же, заглянул на сайты с нужной информацией, и на сайте премьер-лиги fpl.ua увидел информацию о том, что Ягодинскис должен пропустить три матча.

Наказан латвиец был вследствие рапорта арбитра Александра Дердо, отметившего после игры «Сталь» — «Говерла», что игрок ужгородцев толкнул двумя руками четвертого арбитра. Главному тренеру закарпатцев Вячеславу Грозному в том рапорте тоже досталось – за нецензурную брань.

В результате, видимо, и было такое решение (где, кем, когда?) — о дисквалификации на три матча. Вот только «Говерла», надо полагать, в известность поставлена не была, а Вячеслав Викторович то ли не удосужился заглянуть на сайт, то ли просто проигнорировал сообщение. Мол, мало ли что там написано. То, что должен пропускать игру Михаил Сергийчук, заработавший в игре со «Сталью» предупреждение, было известно. Грозный об этом знал, и форвард сидел на трибуне. Ягодинскис в той встрече карточек не получал…

В конце концов, все решал главный арбитр предстоящего матча «Говерла» — «Олимпик» Николай Балакин. А он, наверное, тоже информацией о дисквалификации не владел. Ужгородцы же задавать лишних вопросов не стали, считая, очевидно, что сообщение на сайте официальной информацией не является. Логика в этом есть — особенно после истории с футболистами «Металлиста», заявленными за харьковский клуб, по мнению того же сайта, еще до запрета регистрировать новых игроков.

Что дальше? Возможно, «Говерла» получит техническое поражение — 0:3 вместо фактического 0:2, а Ягодинскису посчитают матч как пропущенный. Худшим исходом для «Говерлы» будет тот, при котором результат матча оставят в силе, я Виталийсу все же придется отбыть полный срок дисквалификации.

В любом случае, хотелось бы более слаженной работы КДК ФФУ, возглавленной недавно новым человеком, и премьер-лиги с ее сайтом. И, конечно же, большей открытости и оперативности, чтобы все заинтересованные лица могли черпать информацию (желательно с компетентным комментарием) из официальных источников, а не от журналистов, добывших ее правдами и неправдами и за достоверность материально не отвечающих.

Автор материала: Георгий Киктенко