Тайны двора генерала Гуляка

2461

Из разных источников средств массовой информации установлено, что 23 марта 2018 года, в Одессе на склоне недалеко от Французского бульвара, найдено тело курсанта 3 курса Одесской Военной академии с огнестрельным ранением головы, совершившего якобы самоубийство при загадочных обстоятельствах.

Как оказывается факты самоубийств в Одесской военной академии не редкость. 16 июня 2016 в средствах массовой информации опубликован факт самоубийства военнослужащего Одесской военной академии прапорщика Василия Головко, который при загадочных обстоятельствах повесился в расположении казармы, оставив предсмертную записку указав, что к самоубийству его довели офицеры, унижая его честь и достоинство.

Однако из интервью, временно исполняющего начальника Военной академии по работе с личным составом Якобчук следует, что начальником академии назначено служебное расследование, которое за сутки установило, что совершенный суицид в расположении казармы, а также факт наличия  предсмертной записки с фамилиями офицеров, которые издевались над прапорщиком не имеют ни кого  отношения погибшего к прохождению  военной службы.

Этот вывод свидетельствует, что командование Военной академии любым способом скрывает истинные причины гибели своего военнослужащего.

Более того, процессуальное руководство данного уголовного дела проводилось военной прокуратурой Одесского гарнизона, которое ничем не закончилось, виновные не привлечены к ответственности.

Из различных Интернет изданий установлены факты нарушения прав курсантов академии, отсутствие элементарных бытовых условий.

Нельзя не обратить внимание на результаты  проведенного аудита эффективности использования военной академией бюджетных средств.

Счетная палата Украины установила, что должностными лицами Одесской военной академией, за период 2014-2016 годах, из-за бесконтрольности,  вместо обновления материальной базы, ремонта военной техники, многомилионные бюджетные средства были направлены на не эффективное ведение хозяйственной деятельности, которое продолжается и по сей день.

Из разных источников средств массовой информации установлено, что 2 июня 2018 года после выпуска молодых офицеров, курсанты — десантники устроили массовое побоище своих сослуживцев

А так же в последующем и сокрытие данного факта руководством Одесской военной академии.

Для выяснения, кто руководит Одесской военной академией, мы воспользовались поисковой системой «Google», которая сообщила, что начальник указанного учебного заведения ГУЛЯК ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ, 1972 года рождения.

Также «Google» сообщил, что 23 августа 2011 года Президентом ЯНУКОВИЧЕМ В.Ф. издан указ №859 / 2011 о присвоении Гуляку О.В. воинского звания «генерал-майор».

В июле 2012 года миллионером — регионалом Министром обороны Украины САЛАМАТИНЫМ Д.А., который в настоящее время находится в Российской Федерации и объявлен в розыск, ГУЛЯК О.В. назначен на должность начальника Одесской военной академии.

В социальной сети Facebook генерал Гуляк имеет свою страницу

Как видно ГУЛЯК поддерживает дружеские отношения с начальником Генерального штаба ВС генералом армии Виктором Муженко (бывший депутат Житомирского областного совета от Партии регионов), командующем Сухопутными войсками ВС Украины генерал-полковником Сергеем Попко, советником Президента Украины Юрием Бирюковим, бывшим военным прокурором Южного региона генералом Игорем Папушей, который находясь на пенсии, работает там же в военной академии со своей супругой, заместителем военного прокурора Одесского гарнизона Андреем Глумаковым, с которыми Гуляка О.В. связывает совместная служба в Житомирском гарнизоне.

Как видно из декларации Глумакова, после назначения на должность заместителя военного прокурора Одесского гарнизона, солнечная Одесса улыбнулась этому прокурору и его благосостояние стало стремительно улучшаться.

Используя свое служебное положение прокурор Глумаков так же трудоустроил в подконтрольный ему объект — в Одесскую военную академию свою супругу.

Из социальных сетей генерал ГУЛЯК любит посещать элитные  рестораны с соответствующим рационом.

В октябре 2015 года начальник академии генерал ГУЛЯК  принимал участие очередных выборах в депутаты Одесского городского совета от партии «Блока Петра Порошенко» в Малиновском районе по месту дислокации возглавляемой им  Военной академии,  однако избиратели, в том числе подчиненные его военнослужащие не оценили его программу и соответствующий личный вклад.

В конце 2017 года генерал ГУЛЯК был назначен на несколько месяцев на должность заместителя командующего силами АТО. Только непонятно почему не в начале АТО в апреле 2014 года, когда катастрофически  не хватало опытных офицеров?

Видимо в тот сложный для страны период, руководством Министерства обороны определено наиболее приоритетное направление для генерала ГУЛЯКА, это как теперь стало известно «не эффективное»  руководство хозяйственной деятельностью Военной академией. Как результат — многомиллионные убытки.

На посту одного из престижных военных заведений страны должен стоять боевой офицер новой формации, который смотрел в глаза войне в тот сложный период, имеющий большой жизненный и профессиональный опыт, патриот  Украины, интеллектуал, ценящий жизни украинцев и интересы украинской нации и Украинского государства, а не сомнительный продукт бандитского режима Януковича.