Технадзор и надзор. Что связывает Светлану Радионову с руководством прокуратуры Московской области?

60

В редакцию «Компромат-Урал» поступили сообщения, согласно которым некоторые влиятельные интересанты настроены «топить» прокурора Московской области Алексея Захарова (занимает пост шестой год подряд). Скандальность инсайдерскому «сливу» придаёт то обстоятельство, что к «антипрокурорским» действиям косвенно причастны ЛПР (лица, принимающие решения) в одном из самых коррупциогенных ведомств страны – Ростехнадзоре. В последние месяцы регулярно публикуются сведения о возможной причастности замглавы Ростехнадзора Радионовой Светланы Геннадьевны к сомнительным «схемам».

Обнародованный против Радионовой контент касается деятельности при Ростехнадзоре «избранных» компаний, с относительно небольшим штатом специалистов и скромными возможностями в целом, но при этом ежегодно получающие сотни миллионов рублей выручки, в том числе за оказание услуг экспертизы промышленной безопасности. Отдельные источники портала «Компромат-Урал» сообщают, что если обратиться к нужной персоне в Ростехнадзоре и получить указание о сотрудничестве с «курируемым ООО», то «можно протащить любое согласование, вопрос цены…».

Более того, если верить конфидентам, перечень ООО-счастливчиков известен промышленникам вплоть до разбивки по регионам. Но вхождение в систему «кормления» идёт через верхушку центрального аппарата Ростехнадзора. Несколько месяцев подряд эту схему шерстят люди в погонах. Поэтому в Федеральной службе технадзора отрабатывается идеология, что называется, «перевода стрелок», чтобы не отвечать за свои «художества».

«Нужен тот, на кого можно спихнуть свою вину. Якобы это не какая-нибудь нерадивая VIP-чиновница в Ростехнадзоре лоббировала ОООшки. Но на подчинённых вину тоже не свалить – финансовый масштаб для них великоват. Да и сами они начинают после арестов (например, Григория Слабикова) многое рассказывать про свою руководительницу. Нужна сколь-нибудь убедительная легенда и для собственных сотрудников, и для проверяющих», — говорится в одном из писем в редакцию «Компромат-Урал».

В качестве рабочей «легенды» якобы распространяется информация, что Радионова ни при чём – ниточки ведут к руководству прокуратуры Московской области. «А Светлана Геннадьевна, представьте, лишь исполняла эти благие пожелания и ведомственные регламенты», — продолжает читатель. Сплетня начинает активно курсировать сначала в центральном аппарате Ростехнадзора, потом в территориальном и, наконец, выходит на обывательский уровень. И наверняка достигла ушей силовых служб. Реакция из ведомства Юрия Чайки на столь возмутительную напраслину из Ростехнадзора будет принципиальной, с оргвыводами, полагают аналитики редакции «Компромат-Урал».

Автор материала: Анатолий Амиров