Теневые схемы на таможне продолжают работать под «крышеванием» силовых структур

317

Хоть поступления в бюджет благодаря работе таможников на 2 млрд грн превышает плановые показатели, этого недостаточно, ведь продолжают работать теневые схемы под «крышеванием» силовых структур.

Об этом на встрече с представителями бизнеса заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман передаёт корреспондент Vse Media.

«Мы  создаём разные инструменты и в частности, вы знаете, внедряем сейчас  единое окно на таможне для более качественной работы, мы повысили требования для работников таможни с точки зрения документирования, фото- и видеофиксации работы таможенников, у нас есть по отношению к плану рост более чем на 2 млрд поступления, но я хочу сказать что этого не достаточно», — сказал Гройсман.

По словам премьера, «система десятилетиями была поражена, коррумпированна и сегодня говорить о том, что мы наводим порядок на таможне невозможно. Более того, хочу сказать, что контрабанда, занижение таможенной стоимости и другие теневые схемы происходят под непосредственным «крышеванием» многих силовых структур.

Поэтому наша задача — на этот вызов дать абсолютно адекватный ответ с точки зрения все силовых ведомств, которые должны быть объединены для того, чтобы бизнес  в нормальных условиях, без какого-либо давления производил национальный продукт или услугу, имел возможность  её продать на внутреннем рынке или на внешних рынках и заплатить честно деньги в бюджет. И этот бюджет должен быть использован честно на экономический рост и, как следствие, нормальные социальные стандарты в нашей стране».