Терроризм диктатора Фиделя Кастро

54

Умер Фидель Кастро… да и х@й с ним. Жаль, что не умер при рождении. Скольким миллионам (и поколениям!) человек он принес столько горя, во что он превратил процветавшую когда-то страну!

Я был на Кубе два раза. В один из приездов я объехал весь остров, все его города, на арендованной машине. Помню дикое ощущение постоянного голода: там, особенно не в Гаване, просто нечего было есть, из того, что нормальные люди называют едой!

Исторический центр Гаваны, с ее архитектурными шедеврами, превращен в руины, многие из которых будет уже невозможно восстановить.

Преступная национализация и бандитский отбор частной собственности видны повсеместно в любом выражении и месте. Шедевр в стиле Ар Деко, здание Бакарди, построенное в 1930 году, является свидетельством того, что лучшие образцы Ар Деко тех лет успешно экспортировались из Нью-Йорка на процветающую Кубу. Кстати, оригинальный Ар Деко тех лет до СССР так никогда и не дошёл, не считая галимых сталинских подделок в виде «высоток» в Москве. Последний мировой архитектурный стиль, который в своем оригинале вошел в Российскую Империю — это Ар Нуво самого начала ХХ века. А потом у нас случилась революция… Революция на Кубе случилась десятилетиями позже, поэтому там есть и Ар Нуво, и Ар Деко, и все, что существовало до этого… но все национализировано, испорчено, разрушено преступной террористической и экстремистской организацией Фиделя Кастро: местной коммунистической партией.

Коммунисты бывают хорошими. Только когда они мертвые.

Автор материала: Слава Рабинович