Тимошенко и Парубий получили повестки в СБУ

194

Задержание 3-го февраля одного из видных организаторов сепаратистского движения в Луганске Сергея Корсунского может стать прелюдией к «выявлению» и других граждан, принимавших участие в событиях, предшествовавших оккупации части Донбасса, а также, собственно, в войне. Сегодня в качестве свидетеля по этому делу давал свои показания в СБУ нардеп Сергей Мельничук, бывший комбатом «Айдара».

Мельничук выразил надежду, что его показания сегодня и в следующие визиты помогут СБУ расследовать это дело и привлечь к ответственности предводителей ЛНР и так называемой армии юго-востока.

Как сказал Мельничук, когда ему пришла повестка на допрос в СБУ по этому делу, то он видел, что повестки принесли еще Андрею Парубию и Юлии Тимошенко. Правда, он уточнил, что не знает, по этому ли делу.

Напомним, что вскоре после того, как волонтер и координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев сообщил, что в Киеве в ресторане встретил Корсунского — одного из сепаратистов, причастного к захватам госучреждений в Луганске и соратника «губернатора» Болотова – нардеп Антон Геращенко обратился в Службу Безопасности за проверкой этой информации. И уже вечером 3 февраля Корсунского задержали в Полтавской области. То есть, он решил скрыться, но не успел покинуть территорию Украины.

Как сообщила тогда пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, луганчанин обоснованно подозревается в причастности к террористической организации «ЛНР» (ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины) и уточнила, что служба «призывает украинцев быть бдительными и неравнодушными», а также «сигнализировать» о подобных «персонажах».

Оперативность, с которой «взяли» бывшего «командующего армией юго-востока» указывает на то, что и других его соратников могут брать столь же быстро.