Тимошенко изначально не собиралась входить в коалицию

139

Для лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, переговоры относительно создания коалиции нужны были для получения политических балов.

Такую точку зрения в комментарии высказал политолог Алексей Якубин.

«Нужно понимать, что Ю. Тимошенко, принимая участие в переговорах относительно коалиции, даже и не собиралась ее создавать. Для нее было важным участие в переговорах и активный пиар на эту тему. Мол, «Батькивщина» выдвигает не кадровые вопросы, а социальные требования. То есть Ю. Тимошенко было важно присутствовать в этом разговоре и активно показывать, за что выступает ее партия и фракция. Это попытка получить политические балы в сложившейся ситуации», – подчеркнул А. Якубин.

Политолог уточнил, что при существующем в обществе запросе на «нормальную левую риторику», наращивание политических балов является самым успешным действием со стороны «Батькивщины».

«В большинстве европейских стран, такое используется левыми партиями. Ю. Тимошенко видит вакуум в этой части политического сектора, и поэтому активно наращивала социальную поддержку. То есть для нее не было важной целью создать коалицию. Даже если бы она в нее вошла, то через некоторое время «Батькивщина» вышла из парламентского большинства с заявлениями, что их не слушают», — резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее стало известно, что фракция «Батькивщина» в Верховной Раде решила прекратить переговоры по формированию коалиции.