Тимошенко переписала имущество на членов семьи, чтобы не «отжал» Янукович

694

Народный депутат Украины, глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко переписала все свое имущество на родственников и членов семьи, чтобы во время судебных тяжб во времена президентства Виктора Януковича у нее не конфисковали все дома, квартиры, средства. Об этом заявила Тимошенко в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Vse.Media.

«Дом принадлежит нашей семье. Когда меня судили, бросали в тюрьмы, то, в принципе, конфисковалось все имущество. Семья приняла решение оформлять на других членов семьи наше семейное имущество. И я хочу вам сказать, что это, на мой взгляд, было единственное решение. Потому что против меня политические репрессии продолжаются 17 лет», – сказала она.

Также она отметила, что много лет таким способом декларирует свои доходы и не боится проверки правоохранителей, поскольку ее проверила предыдущая власть.

«Но меня проверил Янукович, Азаров – и все на свете, проверили каждый мой шаг, каждую копейку, каждый подписанный мною документ. И я эту проверку прошла со стороны людей, которые хотели меня просто навсегда оставить в тюрьме. И я хочу, чтобы сейчас все прошли такую проверку, как я. Без тюрьмы, но прошли проверку», – заявила она.

Как сообщали Vse.Media,  Юлия Тимошенко задекларировала 485 тысяч 971 гривню на банковском счету, а также 318 тысяч гривень наличных сбережений. Согласно электронной декларации за 2015 год, ее доходы состояли из 75 тысяч 616 гривень депутатской зарплаты и  80 тысяч 559 гривень, выделенных на выполнение депутатских полномочий.

В то же время, на приобретение товаров и услуг Тимошенко в прошлом году потратила 162 тысячи 500 гривень. Лидер «Батькивщины» арендует дом площадью 588 квадратных метров в Козине Обуховского района Киевской области, а также имеет «другое право пользования» на земельный участок под объектом аренды в Козине площадью 1500 квадратных метров и земельный участок возле объекта аренды площадью 1862 квадратных метра.

Владельцем дома и земли является двоюродная сестра депутата Шарапова Татьяна Валерьевна. Тимошенко задекларировала ювелирные изделия: серьги с жемчугом и мелким драгоценными камнями Mikimoto, серьги с жемчугом и мелким драгоценными камнями Chanel, кольцо с мелким драгоценными камнями Dinh Van, серьги с жемчугом и мелким драгоценными камнями Cartier, подвеска с драгоценными камнями Chopard, две единицы бус с жемчужинами, кольцо с жемчугом и мелким драгоценными камнями, набор из сережек и кольца с драгоценными камнями.

Муж Александр получил иностранный доход: 2 миллиона 390 тысяч 942 гривни от Diafox Consulting Limited, 119 тысяч 875 гривень от Britico Product s.r.o, 693 тысяч 183 гривень от Toulouse Net LP, а также страховые выплаты в СК «Арсенал Страхование» в сумме 66 тысяч 337 гривень.

Ему также принадлежат мужские наручные часы Corum и Vacheron Constantin и автомобили Mercedes-Benz GL-350 CDI 2014 года выпуска и ГАЗ-14 1983 года выпуска. Александр Тимошенко является конечным бенефициарным девяти украинских компаний, владея 100% владельцем компании «Леди Ю», а также частями в «Агросоюз Феникс», «Фармасепт», «Деосепт», «Проект А», «Евразийский торговый дом», «Геофорс», «Радекс-Триполье» и «Радекс групп».

  • Cvoboda

    ·
    Тимошенко и ранее говорила что дом записан на родственницу и все сами понимали почему и только идиоты могут критиковать ее декларацию! У нее в отличие от наших «мужчин» , которые по декларациям сидят на шее своих жен и детей, деньги зарабатывает муж ! Юля лишь одна прошла аудиты Азарова и Кузьмина, результаь «0»! Пусть другие пройдут, а не свистят!