Тимошенко поплатилась за выход из коалиции, — политолог

497

Стенограмма СНБО от 28 февраля 2014 года была опубликована для того, чтобы умерить пыл Юлии Тимошенко, которая вышла из коалиции и настроена на выборы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию сообщил политолог, директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк.

По словам нашего собеседника, украинская общественность должна понимать, что политики сейчас нацелены не на работу, не на реформы, а на внутреннюю политическую борьбу.

«Стенограмма СНБО от 28 февраля 2014 года была опубликована для того, чтобы умерить пыл Юлии Тимошенко, которая вышла из коалиции и настроена на выборы. Сейчас «Батькивщина» вышла, и это можно считать не только условным стартом в личной деятельности Турчинова, это можно считать ответкой на выход Тимошенко из коалиции: таким образом власть посылает ей месседж, что, возможно, не стоит этого делать», — отмечает политолог.

«У Тимошенко задор: она настроена исключительно на выборы, на деструктив. Ее интересует, в принципе, пост премьера или президента. Поэтому обнародование стенограммы следует расценивать не только как старт кампании Турчинова, но и как кулуарные игры между высокими должностными лицами», — добавляет эксперт.

Что же касается политического будущего Александра Турчинова, то, по словам Давидюка, у него вряд ли есть желание сменить свое кресло.

«Я не думаю, что во время войны пост спикера ВР для Турчинова лучше, чем пост в СНБО. Стать министром — я думаю, ему было бы интересно, а стать спикером — я думаю, что нет. Разве что Гройсман перейдет на пост премьер-министра. Но это слишком сложно», — отмечает собеседник издания.

По словам политолога, украинские политические партии используют простые схемы, максимум двухходовки.

«А тут распиарить Турчинова, чтобы он прошел вместо Гройсмана, чтобы потом… ну немного нереально. Тогда в этой конструкции возникает вопрос: а что предложить Яценюку, потому что за ним стоит добрых пятьдесят депутатов? Тогда Яценюк выпадает. Поэтому я не верю в то, что все делается для того, чтобы провести Турчинова в парламент. Я думаю, что, скорее всего, это ответка Тимошенко на ее выход из коалиции», — резюмировал Николай Давидюк.

Напомним, ранее интернет-издание сообщало о том, что вчера были обнародованы выдержки из стенограммы заседания СНБО периода захвата Крыма.

Также мы писали о том, что данные американской и немецкой разведки подтверждают, что начало Украиной активных военных действий в 2014 году было бы использовано президентом РФ Владимиром Путиным для широкомасштабного сухопутного вторжения.