Тимошенко потребовала многое за поддержку Гройсмана

57

Вчера стостоялось собрание политичексих фракций во время которого депутаты пытались договорится по поводу нового премьер-министра и создания новой коалиции.

«Сегодня на общих сборах фракций БПП, НФ и «Батькивщины» Юлия Тимошенко, как всегда верная своему стилю, попросила за свою поддержку Владимира Гройсмана все, и ещё не много больше.

А именно: принять два десятка дико популистских законов в стиле «юлиной тысячи», которые вместо экономических реформ, обрекут страну на валютный кризис, разрыв отношений с международными финансовыми институтами и заведут Украину в экономический тупик. Зато дадут ЮВТ, как она рассчитывает, больше голосов на досрочных выборах, мысль о которых её не покидает день ото дня.

На что ей справедливо было заявлено, что методами шантажа, европейскую коалицию не построишь.

После чего депутаты БПП, «Народного Фронта» и «Батькивщины» договорились продолжить консультации.

Позиция «Народного Фронта» остаётся неизменной:

Если Президент и БПП так хотят видеть Премьер-министром Владимира Гройсмана — то для этого нужно или создать новую коалицию или восстановить работу старой.

Собрать под коалиционным соглашением минимум 226 подписей депутатов-членов фракций парламента, кроме Оппозиционного блока.

Затем внести Президенту согласованную кандидатуру Премьер-министра, которую тот, в свою очередь, внесёт в зал Рады для утверждения.

В связи с увиденным и услышанным в этот и предыдущие дни бардака, я задался вопросом: а какой план был у Президента, Блока Петра Порошенко и других фракций, последовательно и методично разваливавших коалицию? Что было бы, если бы голосование по отставке Премьера 16 февраля увенчалось успехом?

И был ли такой план вообще?

Судя по тому что я вижу, плана «Б» ни у Президента, ни у БПП не было.

Так вот он какой загадочный и беспощадный украинский парламентаризм», — рассказал народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.