Тимошенко собираются ликвидировать — СМИ

554

Именно такой мрачный вывод можно сделать из статьи Сони Кошкиной на «ЛБ». «Публичный спектакль Рабиновича и Левочкина был разыгран с единственной целью – легитимизовать решение. Уже принятое.

Освященное Банковой и благословленное Владимиром Путиным – так, во всяком случае, утверждают участники процесса. Решения, по результатам которого складывается следующая перспектива: президентство для Порошенко, премьерство для Бойко, широкая коалиция в будущем парламенте, спикерство для Виктора Медведчука (я сейчас не шучу) и – самое страшное – «мир на Донбассе» на условиях Кремля.» – пишет Кошкина.

Об этом «концессионеры» уже не стесняются говорить публично. И, что самое странное, в этих своих раскладах они совершенно не учитывают Юлию Тимошенко. Учитывая то, что сейчас у нее самый высокий рейтинг? Ответ напрашивается только один. Тимошенко не рассматривают как противника, потому что намерены ее физически уничтожить. Не репутационно, не путем реанимации дел против нее времен Януковича — это не работает. Значит, только ликвидировать. Почему нет, ликвидирует же РФ людей в Британии. Почему же Путин не может подсобить «партнерам» Порошенко-Бойко-Медведчуку и не убрать единственное препятствие на пути к власти? А списать потом, к примеру, на реальных «правых», которые в случае реализации такого варианта явно окажут вооруженное сопротивление.

Можно посчитать это бредом, если только не учитывать очень давних дружеских и партнерских взаимоотношений Порошенко и Медведчука (читай – Путина), трогательное согласие практически по всем вопросам групп Левочкина-Бойко и фракции БПП.

Если не учитывать того, что Медведчук уже начал кампанию по дискредитации Тимошенко, публично ее «поддерживая», а Администрация Порошенко не пожалела денег на разгон по интернету тезиса «Медведчук поддерживает Тимошенко».

И на этом фоне совсем иначе смотрятся «Минские соглашения» и обстановка, в которой они принимались. Порошенко сейчас пытается представить себя «спасителем Украины», якобы, если бы не «Минские соглашения» – то Украины уже бы и не было.

Но, может быть, все было несколько иначе? Может быть, обострение на фронте, при непосредственном вмешательстве РФ было ходом в согласованной игре Путина и Порошенко, целью которой было «подвесить» Украину при помощи легализации «ДНР» и «ЛНР», а затем, уже сейчас при помощи триумвирата Порошенко-Бойко-Медведчук провести федерализацию Украины. Обеспечить для начала права «широкой автономии» для «ДНР»-ЛНР», тем самым запустив механизм «парада суверенитетов» внутри Украины. А потом через все СМИ обосновывать необходимость таких решений угрозой масштабной войны с Россией?

Исходя из этих предпосылок несложно предположить, что в ходе президентской кампании Порошенко нас неизбежно ожидает обострение ситуации на фронте, уничтожение реальных лидеров (прежде всего – Тимошенко) и полное уничтожение свободы СМИ, что уже активно проталкивается в Раде в виде соответствующего законопроекта.

Автор: Сергей Никонов