Тимошенко указала Зеленскому на «красную линию» в законе о приватизации

656

Лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала президента Владимира Зеленского ветировать закон, который отменяет список предприятий, не подлежащих приватизации.

«Как только президент подписывает закон, в Украине с молотка может уйти все», — заявила политик в эфире телеканала NewsOne.

Соответствующий закон был принят Верховной Радой 2 октября и пока еще не подписан главой страны.

«Объекты ядерной энергетики, военно-промышленного комплекса, все наши заводы, которые производят вооружение, объекты науки, газопроводы, трубопроводы. Это был перечень неприкосновенных для коррупционеров предприятий. Это красная линия, за которую переступать нельзя», — подчеркнула Тимошенко.

Она отметила, что как только Зеленский подпишет этот закон, в стране с молотка может уйти все, начиная с «Укрпочты».

Также она напомнила, что в этом перечне было 124 предприятия «Укроборонпрома». «Это наша обороноспособность, она ставится на приватизацию», — заметила лидер парламентской фракции “Батькивщина”.

«Не стоит ли спросить у украинцев, согласны ли они все научные учреждения продать как помещения и как землю, которая возле них расположена. Украина без науки останется», — резюмировала политик и предупредила, что в случае принятия закона о продаже земли и государственной собственности, у украинцев не останется практически ничего.