Тьма, сепаратизм и «Янтарная республика»

168

Миф, рожденный на Майдане под издевательские шутки про «бендеровцев, которых нет», вытесняет государство. Уже почти вытеснил. Ему просто не остается места во тьме, которая наполнила головы миллионов людей благодаря «творческой интеллигенции». А потому его заменяет что-то другое, «святу месту не бывать пусту, а погану — трикрат».

Государство назначает своего силовика в Винницкую область, он уполномочен защищать закон и стрелять в преступников. Для государства статистика ограблений, угонов, убийств важна. Для мифа — нет. Поэтому он собрал вокруг главполицая людей, которые кричат, что это сепаратист, завербованный ФСБ. И вот начальника полиции сначала снимают с должности, а потом задерживают по подозрению в государственной измене.

Коммунальная газета в Ровенской области публикует статью под названием «Церковнослов’янська — богонатхненна мова українського православ’я». Это что? Это сепаратизм! Как и подрывная деятельность священника, посмевшего распространять «антигосударственную брошюру» о том, что Киевский патриархат — несуществующая церковь. Церковь отделена от государства, один поп что-то пишет про других, но от СБУ требуют разобраться с «антигосударственной деятельностью» и «сепаратизмом».

В Одесском горсовете создана депутатская группа «За порто-франко», эта идея предполагает, что город будет зарабатывать и цвести. Нет, говорят апологеты Тьмы, все это явно попахивает сепаратизмом, отделиться хотите, суки.

В Сумах люди протестуют против незаконного по своей сути, насильственного переименования всего подряд. Их бьют, сносят палатки, возбуждается уголовное дело, но всадники Тьмы (сиречь, мифа) заявляют: а мы все равно будем крушить потому, это все сепаратисты.

«Их сепаратистские настроения могут содействовать оккупации Сумской области Россией. Но правоохранительные органы вместо борьбы с зародышами сепаратизма открыли уголовное дело против активистов», — сообщает «Данкор Онлайн». Государство в лице своего уполномоченного органа, парламента, принимает «закон о декоммунизации», в котором четко расписано, что нужно декоммунизировать, а что трогать нельзя. Тьма крушит памятники комсомольцам, жертвам гражданской войны, братские могилы, мемориальные доски и даже древнегреческого философа не щадит. Кто-то кричит в нее: эй, вы что же, а как же ваш собственный закон? «А нам законы до сраки», — доносится из тьмы голос с характерным львовским акцентом.

Будущее, уготованное нам стараниями Тьмы, пробивается яркими лучами сквозь просьбу «ввести войска» в районы активной добычи янтаря от руководителя Ровенской ОГА Виталия Чугунникова. Государства там уже давно нет, да оно и не нужно никому. Люди создали себе параллельный мир, и чхать хотели на памятники, названия улиц, на кредиты МВФ, на агрессию России и «бытовой сепаратизм». Мифы, ради которых рвут на спине волосы всякие вятровичи, не дает им никакой выгоды.

А янтарь — дает.

Поэтому у них есть все, что положено иметь любому порядочному государству: территория, законы (в виде правил добычи, дележа и сбыта), система сбора налогов, вооруженные силы, позволяющие посылать всех на три буквы, международное сотрудничество, широкая социальная база. А глупости вроде гимна и герба можно оставить «активистам», грызущим граниты постаментов.

Вот завтра объявит правительство дефолт. И что? Вся «Янтарная республика», раскинувшаяся от Волыни почти до Киевщины, равнодушно пожмет плечами. Наряду с ЛДНР это почти сложившийся субъект права. Реальный, а не придуманный сепаратизм, в основе которого — тупорылый национализм и «активизм», превозмогающий разум. То, что не дает жить, развиваться и зарабатывать НОРМАЛЬНОМУ государству. И кто знает, чем закончится попытка введения войск в Янтарную республику. Лично я бы не исключал масштабного сопротивления, перерастающего в партизанскую войну за простые и понятные вещи. За бабло, свободу и семью, которую надо кормить, невзирая на то, стоит где-то Ленин или его уже повалили.

Автор материала: Дмитрий Заборин