Томенко: Меня боятся больше, чем Путина

163

Лишенный депутатского мандата Николай Томенко заявил, что данное решение «было и остается в правовом смысле ничтожным»

Также Томенко сообщил, что процедура по лишению мандата прошла с нарушением Конституции.

«Вчера ЦИК согнали за пять минут и они в тайном режиме приняли это решение. То есть это и не пахнет правовыми вещами», — подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос, можно ли без решения парламента лишить мандата, Томенко сообщил, что нельзя, но это произошло.

«Вы первые, которые это слышите, что на самом деле Президент уже проверил, карта заблокирована и милиция проинформирована, чтобы нас не допускали в сессионный зал. Насколько боятся меня, видите? Больше, чем Путина», — сообщил Томенко, добавив, что может взять оружие, выстрелить в охранников и таким образом попасть в сессионный зал, но его все равно не будут допускать в зал для голосования, где у него была бы возможность выступать и голосовать.

«Поскольку мое оружие — это карточка, а она заблокирована, то я не запишусь и не проголосую, значит смогу просто сидеть и смотреть на этот цирк», — отметил политик.

Говоря о свохи дальнейших действиях, Томенко сообщил, что анализирует сложившуюся ситуацию и высказал уверенность в том, что процесс будет долгий и «закончится явно не в Киеве, а в Европе».

Напомним, сегодня, 29 марта, Егор Фирсов, которого также лишили мандата, с боем прорывался к трибуне ВР. Также он заявил, что на его месте «уже пусто» и его фамилию убрали.