Пятница, Декабрь 14, 2018
Главная Видео Топ-5 откровенной лжи нардепа от РПЛ Сергея Рыбалки

Топ-5 откровенной лжи нардепа от РПЛ Сергея Рыбалки

609

Спонсор Радикальной партии Сергей Рыбалка вновь оказался в эпицентре внимания СМИ как наиболее лживый политик

В преддверии активной агитационной кампании журналисты составили рейтинг неправдивых высказываний главного спонсора Радикальной партии Олега Ляшко.

Ему припомнили, как в 2016 году Шевченковский суд Киева обязал его компенсировать владельцу корпорации «АТБ» Геннадию Буткевичу материальный ущерб, нанесенный публичными клеветническими заявлениями.

В 2015 году Сергей Рыбалка в интервью программе «Публичные люди» позволил себе оболгать своего экс-тестя Геннадия Буткевича, владельца торговой сети «АТБ», завив, что тот якобы «активно давал взятки». Однако за подобные заявления нардепу пришлось ответить в суде. Рыбалку обязали выплатить Буткевичу штраф в размере 5000 гривен за моральный ущерб.

Вначале одиозный «радикал» решил проигнорировать решение суда. Но как только Рыбалку включили в публичный реестр должников Министерства юстиции, долг был мгновенно погашен. После этого Рыбалка прикусил язык в контексте озвученного против экс-тестя откровенного вранья. Однако с привычкой лгать в собственных меркантильных интересах не расстался.

Мы решили проанализировать другие факты откровенной лжи одиозного народного депутата. В конце концов, украинцы должны знать, за кого они голосовали.

«Мы выходим больше в народ…»

В основу анализа мы положили интервью Сергея Рыбалки от 17 декабря 2015 года телеканалу «112 Украина».

На наш взгляд, пятое место рейтинга лжи народного избранника заслуживает следующая цитата: «Одна из причин, по которой мы вышли из коалиции, та, что нас не слышали. Со многими законами, которые мы предлагали, соглашались, но они не попадали в повестку дня. А в оппозиции мы теперь ходим по судам над нашими патриотами, мы выходим больше в народ, решаем те проблемы, которые есть».

Начнем с того, что переход из коалиции в оппозицию никоим образом не ущемил политический статус-кво радикалов. Сергей Рыбалка возглавлял один из стратегических комитетов парламента, отвечающий за стабильность финансового и банковского сектора страны. Между тем, в 2016 году Украину захлестнули акции протестов обманутых вкладчиков. Люди прямо обвиняли Радикальную партию в бездеятельности относительно защиты их интересов. И эти обвинения подтверждались статистикой ВРУ. На протяжении 2016 года Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности не разработал ни единого законопроекта в сфере монетарной политики. Более того, сам Рыбалка на протяжении года проигнорировал 840 голосований по актуальным для экономики Украины вопросам.

«Перемены нужно начать с себя»

Четвертого места в списке лжи Рыбалки достоин другой месседж: «Я не понимаю людей, которые имеют вид на жительство в какой-то стране, приезжают сюда раз в месяц и говорят, как у нас все плохо: дорог нет, коррупция. Если ты в стране что-то хочешь менять – начни с себя».

Как свидетельствует статистика, опубликованная на официальном сайте Верховной Рады Украины, за последние два года Сергей Рыбалка провел за пределами Украины не менее 200 дней. Причем как минимум 90 дней заграничных вояжей политика совпали с рабочими днями в парламенте: пленарными заседаниями и периодами, отведенными на работу в комитетах и встречи с избирателями.

Фотоотчет об одной из таких встреч всколыхнул СМИ в августе 2017 года. Как свидетельствуют опубликованные документы, глава банковского комитета парламента ублажал на собственной яхте в Сен-Тропе сразу шесть избирательниц.

«Нам подкидывали наркотики»

На третьей позиции пьедестала лжи Сергея Рыбалки – заявление о политическом давлении на его бизнес: «У нас были обыски, нам подкидывали наркотики, оружие. Весь каток моя семья испытала на себе, как нельзя больше».

В сентябре 2016 года однопартиец Рыбалки Денис Силантьев зарегистрировал законопроект об обязательном тестировании народных депутатов на алкогольную и наркотическую зависимость, а также психологические расстройства. Журналисты предложили нашим политикам пройти соответствующий тест. Желающих оказалось более чем достаточно. Единственным, кто отказался от проверки, оказался Сергей Рыбалка. Он в буквальном смысле убегал от журналистов, обвиняя последних в исполнении политического заказа.

«Я все время считал себя патриотом»

Вторая строчка рейтинга принадлежит следующему высказыванию: «Бизнесом, к которому я имел отношение до того, как я пришел в политику, сейчас занимается моя семья. Он не имеет отношения к бюджету, не имеет отношения к возврату НДС. Я все время считал себя патриотом, хоть и не был в политике, а был бизнесменом».

Согласно с данными Реестра Министерства юстиции Украины, ООО «Снек Экспорт» принадлежит отцу народного депутата Виктору Рыбалке. Эта компания входит в состав корпорации S.Group, выпускающей снековую продукцию под торговыми марками «Мачо», «Semki», «Козацька слава», «Kartofan» и так далее. Сергей Рыбалка обладает правами на торговую марку «Semki», а также ряд патентов на промышленные образцы и полезные модели, за которые он получает доход в виде роялти от ООО «Снек Экспорт». В начале апреля 2017 года в рамках уголовного производства ГПУ Печерский районный суд Киева арестовал счета ООО «Снек Экспорт», в том числе и в российских рублях. Как выяснилось, на территории РФ функционируют две связанные между собой компании, созданные оффшорными предприятиями Рыбалки, которые по сей день свободно торгуют снековой продукцией не только в России, но и на оккупированных территориях Украины.

Кроме того, Рыбалка откровенно лгал в эфире телеканала «112 Украина» о том, что сразу после агрессии РФ против Украины он закрыл все филиалы своей снековой корпорации в Крыму и на оккупированных территориях.

«Что касается бизнеса, к которому я имел отношение, как только у нас состоялась Революция Достоинства и страна агрессор зашла в Украину, мы закрыли все филиалы в Крыму, как это нам больно ни было,и в России. Мы там не торгуем».

Вместе с тем целый ряд журналистских расследований и свидетельств жителей оккупированных территорий свидетельствовали о том, что Рыбалка торгует своей продукцией в Донбассе и Крыму, финансируя террористов.

«У меня начались серьезные проблемы»

Возвращаясь к попыткам Рыбалки всячески оклеветать своего бывшего тестя, первое место в рейтинге депутатской лжи занимает история о попытках рейдерского захвата торговой сети «АТБ». Рыбалка пытался попросту «отжать» чужой бизнес, прикрываясь лживыми заявлениями о мести экс-тестя за развод с его дочерью.

«После развода с моей женой, отец которой является учредителем корпорации АТБ, у меня начались серьезные проблемы».

На самом деле именно Рыбалка сводил счеты со своим бывшим тестем, пытаясь «прибрать к рукам» торговую сеть. Вначале нардеп сфабриковал ряд судебных исков, которые также с треском проиграл.

В частности, в октябре 2014 года S.Group обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском к «АТБ-маркет» с целью взыскания задолженности за поставленный товар, а также наложения штрафных санкций за несвоевременное выполнение денежных обязательств. Общая сумма иска составила более 110 млн грн.

Однако 24 ноября 2016 года Хозяйственный суд Киева решением №910/19980/15 полностью отказал S.Group в удовлетворении иска, признав изложенные требования Рыбалко не соответствующими действительности.

26 января 2016 года прокуратура Днепропетровской области заявила о подозрении корпорации S.Group в уклонении от уплаты 145 млн грн налогов, а также в намерении мошенническим путем завладеть средствами компании «АТБ-маркет».

В 2016 году журналист и политолог Алексей Станчевский в результате своего расследования разоблачил факты организации народным депутатом Сергеем Рыбалкой грязной PR-кампании против торговой сети АТБ.

В феврале 2016-го СБУ и ГПУ возбудили уголовные дела по фактам целенаправленного подрыва продовольственной безопасности Украины в интересах Российской Федерации, уклонении от уплаты налогов и прочим мотивам.

Год спустя шокирующие подробности рейдерского плана Рыбалки озвучил непосредственный реализатор акций по очернению имиджа корпорации АТБ, экс-заместитель командира батальона «Святая Мария» Михаил Помогайбо.

Ветеран АТО заявил, что Рыбалка платил за каждую акцию против столичных супермаркетов АТБ более 10 тысяч долларов. Истиной целью Рыбалки, по словам ветерана, являлся рейдерский захват торговой сети.

Думайте сами…

Будут ли в Украине досрочные парламентские выборы, либо все пройдет согласно расписанию, не имеет особого значения. На повестке дня – один-единственный вопрос: за кого будут голосовать украинцы? Надеемся, что наш анализ поможет определиться с правильным выбором. Думать и решать – каждому из нас.

«Мы – законодатели» В течение 2016 года Комитет по вопросам финансовой и банковской деятельности ВРУ не внес в парламент ни одного законопроекта
«Я люблю Украину» За последние два года Сергей Рыбалка провел за пределами Украины не менее 200 дней
«Я – патриот» Торговля в России и на оккупированных территориях Украины
«Я хочу, чтобы мои дети гордились тем, что живут в Украине» Встречи с «избирательницами» на собственной яхте в Сен-Тропе
«В моих проблемах виноват бывший тесть» Организация рейдерского захвата крупнейшей социальной торговой сети Украины «АТБ»
Валерий Трафилов