Торговая война с Россией продолжает обостряться

706

Украинские водители и транспортные средства, заблокированные в России в результате приостановки транзита в одностороннем порядке, смогут вернуться в страну в течение 10 дней. С 16 января украинская и российская стороны договорились о взаимном введении режима «еду домой». И, если вопрос с возвращением украинцев практически решен, то глобальная проблема — блокирование транзита — подвисла в воздухе. И перспектив пока не видят ни перевозчики, ни эксперты. Украина, которая в ответ ввела ограничительные меры, мало того, что может лишиться статуса транзитного государства, так еще и будет обязана оправдываться в ВТО. Ситуацией неожиданно может воспользоваться Польша.

Транзитное противостояние

Торговая война с Россией продолжает обостряться. И теперь она получила новый поворот. Если с начала года РФ для украинских автоперевозчиков ввела новые правила транзитных перевозок по своей территории, то с 14 февраля в одностороннем порядке решила вообще запретить транзит.

«Требую от Российской Федерации не просто объяснений, но и снятия незаконного решения по запрету передвижения украинских грузовиков территорией России, — уже на следующий день отреагировал премьер-министр Арсений Яценюк. — Российский подход к выполнению международного права заключается в следующем — полный отказ от выполнения принципов международного права».

По данным Мининфраструктуры, более 350 фур украинского происхождения были остановлены на территории РФ. Еще 300 автомобилей находятся в странах Азии, ожидая возвращения в Украину транзитом по России. «Российская сторона с 14 февраля де-факто применила ограничения на перемещение территорией РФ украинских транспортных средств путем принудительной их остановки Ространснадзором. Отбирала у украинских водителей водительские удостоверения и ставила автомобили на спецстоянку», — рассказала замминистра экономразвития-торговый представитель Украины Наталия Микольская.

Хотя именно МЭРТ утром в понедельник, 15 февраля, опровергал информацию о блокировании, а единственными ограничениями называл транзит в Казахстан через РФ товаров «под эмбарго».

По словам пресс-секретаря Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Вячеслава Клименко, ситуация обострилась до такой степени, что ряд украинских водителей были избиты. «Но это со слов водителей, подтвердить пока такую информацию не можем, — уточнил он РБК-Украина. — Некоторых штрафовали за осуществление перевозок без надлежащих документов, в данном случае, разрешений на транзит. Хотя квота на разрешения была передана. Им все равно, сверху спускаются указания».

Реакция украинского правительства в этот раз была молниеносной. Недолго думая, было принято решение о приостановке действия разрешений на транзит. Это режим будет действовать до момента получения объяснений и решения данного спора. Мы требуем от России немедленно выполнить требования ВТО и возобновить транзитное движение для украинских автотранспортных средств», — резюмировал решение правительства Яценюк.

Данное решение нигде не опубликовано. Даже источники РБК-Украина в европейских структурах отмечают, что не видели официальный текст, касающийся ограничений, поэтому сложно что-либо оценивать. «Евросоюз узнал о введенных ограничениях в понедельник из СМИ. Мы уже изучаем ситуацию, но мы еще не видели ни одного официального документа по этому поводу», — говорит собеседник.

Пока премьер-министр в понедельник с утра говорил о введении запрета на транзит, в Государственной фискальной службе в обед заверяли, что оформление транзита идет полным ходом. «Российские фуры пропускаем, нет никаких ограничений, если они идут транзитом через пункты пропуска, определенные постановлением Кабмина №20 от 20 января», — заверил источник в центральном аппарате ГФС. Глава ведомства Роман Насиров был более конкретным, уточнив, что около 40 грузовых автомобилей проходят оформление на пропускных пунктах, а более 100 фур находятся на территории Украины на спецстоянках.

По данным источника, только вчера в ГФС зашло письмо от Мининфраструктуры с инструкциями, как действовать контролирующим органам в сложившейся ситуации. В чем его суть в службе так и не ответили.

Российские манипуляции

В то же время Россия традиционно по-своему трактует очередной виток обострения торговой войны. Пресс-служба Минтранса РФ еще на выходных заявила, что с 11 февраля на территории Украины «группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины». И, мол, украинская сторона не приняла мер для пресечения противоправных действий указанных групп лиц. Более 100 автомобилей оказались заблокированными, 500 фур не могли въехать на территорию Украины со стороны ЕС. В то время как РФ только за 11-12 февраля обеспечила беспрепятственный въезд/выезд 1038 украинских грузовиков.

Минтранс России утверждает, что только 16 февраля в 12.00 по московскому времени «полностью приостановлено движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов». Действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских фур.

Напомним, блокирование активистами транспортных средств с российскими номерами началось с конца прошлой недели. В понедельник к середине дня к акции присоединилось 10 областей.

Ограничения были предприняты после того, как автомобили РФ изменили свой маршрут следования из-за запрета транзита через территорию Польши. Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, откуда и пошла первая волна перекрытия трасс, заявлял, что общественные активисты выражают свою позицию, на которую имеют право. «А теперь главное: если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения по въезду наших граждан, а мне, как председателю ОГА, вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно. Или мы с Россией воюем, или торгуем», — говорил Москаль. «Мы читаем ограничение транзита со стороны РФ неправомерной акцией, нарушающей как двусторонние договора, так и нормы международного права. Общественные акции не могут быть основанием для ответной реакции другой стороны», — заявила РБК-Украина замминистра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Оксана Рейтер.

Стоит отметить, что Мининфраструктуры находится в постоянном контакте с российской стороной. По инициативе Украины удалось договориться о запуске с 16 по 25 февраля режима «еду домой». В течение 10 дней обеспечивается возможность взаимного возвращение водителей и автомобилей на территорию своей страны. Россия еще накануне сообщила, что Ространснадзором на территории Брянской области было обеспечено возобновление ранее приостановленного движения и первая группа украинских фур отправлена в Украину. В АсМАП по состоянию на вчерашний вечер такую информацию не подтверждали. Кроме того, пока еще остается открытым вопрос могут ли транспортные средства попутно все-таки забрать груз, что делать с товаром, который так и не был доставлен в пункт назначения.

Польский выигрыш

По оценкам гендиректора Федерации работодателей Украины Руслана Ильичева, сложившаяся ситуация уже принесла убытки перевозчикам и экспортерам в несколько миллионов долларов. А если в автомобилях была продукция машиностроения, которая перевозится исключительно автотранспортом, то потери могут достигать десятков миллионов долларов.

В то же время, и эксперты, и перевозчики отмечают, что если вопрос с возвращением украинцев практически решен, то глобальная проблема — блокирование транзита — подвисла в воздухе. Это необходимо решать и как можно быстрее, считает Руслан Ильичев. В частности, путем трехсторонних переговоров — Украина, Россия, ЕС — результатом которых должно стать снятие всех ограничений и обеспечение полного транзита по обеим территориям.

«Подвис вопрос, что же будет после 25 февраля. Я перспектив не вижу. Полтора месяца прошло, и мы только запретили транзит и это косо получилось. Поляки, прежде чем вводить запрет, вывезли своих водителей с территории России. Поэтому чтобы мы не делали, будет только хуже», — считает Вячеслав Клименко из АсМАП. «Еще два года назад нужно было государству сказать бизнесу, что Украина прекращает торговые контакты с Россией и у нас есть три месяца-полгода-год на то, чтобы закрыть все свои экономические связи, — добавляет Ильичев. — Это не должно становится проблемой бизнеса, но нас привыкли обвинять в том, что мы — барыги, для нас главное — торговля, что мы зарабатываем деньги. Но бизнес говорит о том, что он дает рабочие места, зарплаты, он — налогоплательщик, за налоговые отчисления которого финансируется армия».

Нынешним обострением вполне может воспользоваться Польша. Приостановив сейчас действие разрешений на транзит, она добивается увеличения квот на транзитные перевозки взамен на снижение тарифа. И Ильичев, и Клименко говорят о том, что до конца недели в Москве состоятся переговоры по этому поводу между Россией и Польшей. «У нас нет альтернативы сухопутного транзита. А у России есть — Польша», — говорит Клименко. «Польша может нас обыграть», — соглашается Ильичев.

В Мининфраструктуры заверяют, что о проблеме им известно, и вчера должна была состояться встреча с послом Польши Генрихом Литвиным по инициативе украинской стороны. Но она, по данным на 17.00, была отменена из-за совещания в правительстве.

Помимо провала в этом направлении и перспектив лишения статуса транзитной страны, Украине, скорее всего, придется отчитаться перед ВТО за решение приостановить транзит. Несмотря на заверения правительства о проведении консультаций с международными партнерами, источники РБК-Украина в представительстве ЕС говорят: «Как мы понимаем, Украина и ВТО не контактировали по этому вопросу».

Несмотря на то, что официальный документ о запрете транзита европейцы еще не видели, но это решение трудно обосновать соответствием ст. 5 ГАТТ ВТО о свободе транзита. «Украина использовала именно этот аргумент против транзитных ограничений, наложенных с 1 января Россией», — резюмировал собеседник.

В ВТО — на ковер

Издание попыталось выяснить у чиновников соответствие нормам ВТО. Вопросы были либо проигнорированы, либо ответ был не конкретный. «Сейчас для урегулирования ситуации мы ведем консультации с РФ. Временная приостановка перевозок во время консультаций или переговоров — это вынужденная мера, так как мы должны отстаивать интересы своих перевозчиков в отношениях с любой другой страной. Например, Польшу сейчас не устраивают условия для перевозок, они их приостановили. Договорятся — возобновят», — поясняет Оксана Рейтер, единственная, кто согласился официально прокомментировать этот вопрос.

По словам одного из экспертов, знакомого с ходом торговых переговоров, но пожелавшего остаться неназванным, по сути Украина приостановила действие разрешений, которые выдаются на транспортные средства для осуществления транзита. То есть, товарного запрета нет. Но если, например, в фуре с российскими номерами окажется испанская сантехника, которая осуществляет транзит через Украину в Россию, то Испания в праве не просто возмутится, а потребовать конкретного ответа. И, при чем, уже 24-25 февраля на заседании Генсовета ВТО.

Последствий для Украины в виде санкций или жалоб может и не быть, говорит эксперт, но неприятный осадок останется. «ЕС в настоящее время оценивает сложную ситуацию, касающуюся транспортировки грузов между Украиной и Россией. ЕС постоянно поддерживает контакты с Украиной по ряду вопросов, включая и российские ограничения, для того, чтобы в дальнейшем прояснить развитие ситуации. Любая мера, которая сказывается на торговле, должна обсуждаться между торговыми партнерами в двустороннем формате. Ни в коем случае возмездие не может быть оправдано действиями вне правового поля», — заявил журналисту пресс-секретарь по направлению сельского хозяйства и развития торговли Еврокомиссии Даниель Розарио.

Автор материала: Наталья Непряхина