«Тотально врать и воровать — вот мировоззрение Порошенко и Ко», — Гнап

420

Вчерашнее сольное выступление Семочко на ЗІКе не показало нам ничего нового, не правда ли? Ссать в глаза, бесстыдно отбрехиваться, когда тебя схватили за руку — типичная линия поведения всех наших чиновников.

Такое мнение выразил сегодня в Фейсбуке известный журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

Еще со времен Кравчука и его «маленькой хатынки». Еще со времен Кучмы и генпрокурора Потебенько, когда пленки Мельниченко назвали «ложью и хвальшью». Еще со времен Ющенко и его сына-мажора. И Януковича с его Межигорьем.

Ложь давно стала для них и смыслом политики. И любимым способом кризисной коммуникации. Ничего не изменилось и во времена нынешнего президента. Недавно Розенблат клялся, что видео, на котором он требует взятки и считает полученный кэш — это кино, снятое НАБУ с нанятыми актерами.

А до этого Демчина, застигнутый утром у шикарного поместья, испуганно отбрехивался, что просто зашел поздороваться к своим детям. И как они они оказались в том доме, он и сам не может объяснить.

А до того Гройсман никак не мог вспомнить, как его теща-пенсионерка собрала денег на шикарные апартаменты на Печерске. И подселила туда своего зятя.

А перед тем Порошенко глядя в десятки телекамер, с бегающими глазами рассказывал, что почти ничего не знал об открытых на его имя офшорах. И по его словам походило на то, что юристы просто украли его паспорт и сами зарегистрировали на имя президента ту пресловутую компанию на Виргинских островах.

«Врать, врать, врать» — как написал когда-то президентский советник Бирюков. Именно так они понимают политику. А признать свою вину, иметь мужество сказать правду — это признак лоха, неудачника в их мировоззрении.

Приходите сегодня в 18.00 в Администрацию президента. Там команда Denys Bihus будет праздновать день рождения.

Во времена тотальной лжи и тотального воровства — хорошие люди должны держаться вместе.