Трагедия на Ровенском полигоне: Пашинский врет

473

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обвинил главу парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, который лоббировал производство минометов «Молот», во лжи и самоличном наделении себя невластивых народным депутатам функций. Так, на своей странице в Facebook он опровергает информацию о сроках проведения следственного эксперимента на Ривненском полигоне

«Прочитав новость о «назначении» руководителем комитета по нацбезопасности и обороны ВР Украины 10.07.2018 г. следственного эксперимента для установления причин детонации миномета «Молот» — был несказанно удивлен от собственного незнания о самостоятельном наделении депутатов ВР процессуальными полномочиями следователя или прокурора в уголовном производстве», — подчеркнул он.

По его информации, следственный эксперимент в рамках проведения военной, баллистической, взрывотехнической, химической экспертизы причин детонации миномета М120-15 «Молот» пройдет в среду, 11 июля.

«Экспертам необходимо прибыть на полигон, ознакомиться с имеющимися в настоящее время собранными доказательствами и материалами уголовного производства, а также определиться с необходимой методикой подрыва/детонации двух предоставленных Минобороны экземпляров минометов «Молот», — пояснил Матиос.