Трамп снизит себе зарплату до $1

313

Новоизбранный президент США Дональд Трамп откажется от президентской зарплаты в $400 тыс. в год и будет получать только $1.

«Я не собираюсь получать зарплату, я ее не беру», — заявил миллиардер.

По его словам, он говорил об этом еще в ходе предвыборной кампании. «Думаю, что буду по закону получать $1 в год», — сказал он.

Кроме того, недовольные американцы вышли на уличные протесты.

Напомним, 8 ноября в США состоялись президентские выборы, на которых победил Дональд Трамп. Следует уточнить, что весь мир шокирован победой Трампа. Однако Владимир Путин сразу же  отправил поздравительную телеграмму Дональду Трампу, в которой «выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния».

Хиллари Клинтон в своей речи перед избирателями после проигрыша предложила Дональду Трампу сотрудничество на благо Америки.

Барак Обама заявил о мирной передаче власти Дональду Трампу.

11 ноября Портленд восстал против Трампа: в городе погромы и беспорядки, задержаны десятки человек. Также акции протеста против победы Дональда Трампа прошли и в других городах США.

Как сообщали Vse.Media, скандальные обещания Дональда Трампа о предложении полностью запретить въезд в США мусульманам после стрельбы в калифорнийском городе Сан-Бернардино, а также обещание отменить парижское соглашение по климату исчезли с его официального веб-сайта.

После встречи со спикером конгресса, республиканцем Полом Райаном, Трамп рассказал, чем первым делом займется на посту президента.

Он пообещал снизить налоги, отменить реформу здравоохранения президента Барака Обамы, а также заняться проблемой миграции. «Я думаю, мы сделаем абсолютно потрясающие вещи для американцев», — сказал Трамп.

Перед этим миллиардер встретился в Белом доме с президентом США для обсуждения плавной передачи полномочий. Он заявил, что встреча с Обамой — большая честь для него.

Американский президент в свою очередь заявил, что воодушевлен их «отличной беседой по широкому кругу вопросов».

Представитель Белого дома Джош Эрнест ранее подчеркнул, что Обама вполне искренне пообещал обеспечить плавный и успешный переход власти к республиканцу, однако добавил: «Я не говорю, что встреча пройдет легко».