Трансляцию еще одного канала в Украине запрещает Нацтелерадио

169

Мониторинговый отдел Национального совета зафиксировал трансляцию в сети интернет, а также на спутнике русскоязычного телеканала с логотипом «24 Украина», который не зарегистрирован ни в нашей стране, ни в Европе. Об этом сообщается на официальном сайте Национальной рады Украины по вопросам телевиденья и радиовещания.

«Телеканал «24 Украина» не является лицензиатом Национального совета и не входит в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Его логотип может вводить в заблуждение телезрителей и провайдеров, поскольку воспринимается как название отечественного канала», — говорится в сообщении.

Национальная рада обратила внимание провайдеров программной услуги на необходимость при заключении соглашений подробно проверять информацию о стране происхождения и правообладателе иностранных программ и воздержаться от ретрансляции иностранной программы с логотипом «24 Украина».

Напомним, что в мае 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций)», которым запрещено транслировать рекламу на российских каналах в Украине и определены полномочия Национального совета по формированию перечня разрешенных к ретрансляции иностранных каналов.