«Тратят деньги на АТО!»: Российский актер обрушился на Ротару, Данилко и Кикабидзе из-за РФ

1981

Российский актер Борис Клюев, известный по сериалу «Воронины», обрушился с обвинениями на шоумена Андрея Данилко, певицу Софию Ротару и грузинского актера Вахтанга Кикабидзе. В интервью изданию «Московский комсомолец»  он заявил, что все они, невзирая на отказ от концертов в России, ездят в страну на заработки.

Клюев отметил, что Вахтанг Константинович продолжает выступать на закрытых корпоративах в РФ, невзирая на то, что во всех интервью утверждает обратное. На вопрос журналиста о том, откуда у россиянина такая информация, он уклончиво ответил: «Я просто слишком хорошо знаю всю эту публику», так и не приведя аргументы.

«Я вам скажу такую вещь: не заблуждайтесь, что он здесь не бывает. Он приезжает на корпоративные концерты и хорошо зарабатывает здесь деньги. У него в договоре написано, что о его приезде никто не должен знать и чтобы это никак не комментировалось. Тем не менее, договоры он подписывает, а не просто приезжает и уезжает», — громогласно заявил Клюев.

Кроме того, актер распек Кикабидзе из-за его гражданской позиции относительно конфликта в Южной Осетии и роли в этом российской стороны (именно война в этом регионе стала причиной отказа грузинского актера посещать Россию, начиная с 2008 года. Тогда российские войска совместно с южноосетинскими формированиями оттеснили грузинские, а РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии, которые официально являются частью Грузии).

«Слава Кикабидзе родилась в России, а не в Грузии. Потому что в Грузии он был просто музыкантом, и все, и не больше. Не выдающимся музыкантом. А потом ему много лет уже… Ну чего там говорить, он выбрал эту позицию и пусть наслаждается», — заявил Клюев.

Также негодование у актера вызвала концертная деятельность Софии Ротару и Андрея Данилко в образе Верки Сердючки.

«А вы думаете, София Ротару, Сердючка… Они зарабатывают здесь деньги, а потом деньги тратят на АТО!» — возмутился артист.

Клюев утверждает, что не любит, когда артисты лезут в политику, и посоветовал коллегам заниматься исключительно своим делом.