Тренерская чехарда

215

Жозе Моуринью уволен из «Челси» – на его место временно взят Гус Хиддинк. После окончания сезона лондонцев могут возглавить Диего Симеоне или Пеп Гвардьола. Хотя нет, постойте, у каталонца вроде бы устная договоренность с «Манчестер Сити»… Несмотря на то, что контракт Мануэля Пеллегрини с «горожанами» действует до 2017-го. И «положили» Гвардьоле аж 25 миллионов евро в год. Но и это еще не конец истории. Договоренность-то у испанца устная, чем якобы и пытается воспользоваться Роман Абрамович, переманивающий его в Лондон. Тем более что город этот куда интересней скучного Манчестера.

Ухо востро держат и владельцы «Манчестер Юнайтед». Там сильно шатается стул под Луи ван Галом. Глядишь, на игру с «Челси» команду может вывести новый тренер. Кто? Представляете, какой ажиотаж случился бы, назначь семейство Глэйзеров Моуринью! Вот это матч получился бы!

С «Баварией» проще – у немцев, хоть и южных, все четко и ясно. Летом на место Гвардьолы придет Карло Анчелотти. Слухи отправляли итальянца то в «Челси», то в «Реал», то еще куда. Но сам он никакие предложения не рассматривал, как только получил письмо из Мюнхена.

К слову, о «Реале»… Руководство мадридцев на днях устроило телефонный опрос членов клуба. В числе семи вопросов оказались и такие: «Как вы оцениваете работу Рафы Бенитеса в этом сезоне?», «Выступаете ли вы за смену тренера?» и «Если да, то кого предлагаете?». Список кандидатов для респондентов прилагался – Гвардьола, Зинедин Зидан, Моуринью и Арсен Венгер.

Особенного молва сватает и в «ПСЖ» на место Лорана Блана. Среди потенциальных наставников ведущих клубов Европы называют Йоахима Лева, Райана Гиггза, Гари Невилла, Алехандро Сабелью, Антонио Конте. Поистине – в эти месяцы случится невероятный круговорот тренеров в Европе!